15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии ради строительства «завода смерти» перенесут водозабор целого города

Проект должны презентовать до конца этого года

Поделиться

Свои технологии нефтекамский водоканал продемонстрировал на последнем Дне города — в начале сентября

Свои технологии нефтекамский водоканал продемонстрировал на последнем Дне города — в начале сентября

Жители Нефтекамска, протестующие против строительства завода в Камбарке (городок расположен в Удмуртии, около 20 километров от границы с Башкирией), получили ответ на свой запрос в Роспотребнадзор. Документ активисты опубликовали в соцсетях сегодня, 3 ноября.

— В настоящее время разрабатывается новый проект зоны санитарной охраны (ЗСО) источников питьевого водоснабжения города Нефтекамска. Согласно условиям договора проектировщик должен предоставить утвержденный в установленном порядке соответствующий Санитарным правилам и нормам проект ЗСО источников водоснабжения города Нефтекамска, — сказано в ответе Роспотребнадзора.

Ответ Роспотребнадзора опубликовали в городском паблике в соцсети. Тематическую группу протеста против «завода смерти в Камбарке» во «ВКонтакте» заблокировали

Ответ Роспотребнадзора опубликовали в городском паблике в соцсети. Тематическую группу протеста против «завода смерти в Камбарке» во «ВКонтакте» заблокировали

Жители города просили разъяснить, допускается ли строительство завода по переработке отходов первого и второго класса опасности так близко от населенного пункта и местного водоканала. И вот оказалось, что проще перенести водоем, чем завод.

Напомним, производство по уничтожению химического оружия в Камбарке сейчас не функционирует, и власти решили перепрофилировать его под завод по уничтожению отходов I и II классов опасности. Строительство «завода смерти», как его называли местные, категорически не понравилось не только тем, кто живет непосредственно в Камбарке, но и людям, проживающим на северо-западе Башкирии. Люди продолжают протестовать и устраивают акции на улицах городов.

Если вам известны факты о работе опасных производств в Башкирии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
R.G.
3 ноя 2019 в 17:43

Ума нет, рядом с Камай строить. Куда там Татарстан смотрит, они под удар далее попадут.

иван
3 ноя 2019 в 19:43

выходит нефтекамцам срочно надо делать ноги с этого города .вопрос-куда .башкирию полностью обложили ядохимикатами -благовещенск -полиэф кроношпан сибай салават стерлитамак ишимбай еше ждемсь когда бабахнет подземные ядерные взрывы ранее произведенные для увеличения добычи нефти и серноводные закачки нефтянки .пора наверное только и марсу полетит

СКРЕПОНОСНЫЙ МЕДВЕПУТ
3 ноя 2019 в 18:47

Проще перенести город, чем завод.