15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе повар выставил посетителя из закусочной за дверь, чтобы помолиться

Мужчина рассказал, что зашел погреться в заведение

Поделиться

Работник общепита выставил посетителя во имя Аллаха

Работник общепита выставил посетителя во имя Аллаха

В Уфе посетителя «попросили» из закусочной из-за необходимости провести религиозный обряд. Повар в одном из ларьков с шаурмой попросил выйти мужчину, который зашел внутрь погреться. Как сообщил на своей странице в соцсетях удивленный произошедшим уфимец, работник закусочной мотивировал свои действия тем, что хочет помолиться.

— Зашёл погреться на пару минут, стою, никого не трогаю. Продавец ко мне обращается: «Друг! Будешь что-то заказывать?», знаком показываю, что нет. В ответ: «Тогда выходи», — рассказал Ренат Факиев на своей странице в Facebook. — В ответ на молчаливое недоумение получаю уточнение: «Закрываюсь, намаз надо читать».

Журналист UFA1.RU обратился за комментарием в Центральное духовное управление мусульман Башкирии, однако на месте никого из хазратов не оказалось.

— Вы поздно позвонили, сейчас у нас нет хазратов, — сообщили по телефону в приемной ЦДУМ. 

Нет достоверной информации о том, влияет ли чтение намаза на качество шаурмы, зато точно известно, что в сентябре в Уфе 15 человек отравились восточным яством. По факту происшествия возбудили уголовное дело, несколько общепитов закрыли свои двери для посетителей.

Если вы знаете обстоятельства этого инцидента, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яша
1 ноя 2019 в 18:51

Не Уфа,а чебуречная столица.

Айрат
1 ноя 2019 в 20:26

Опаньки. Защитничек нашёлся. Есть Закон, есть время работы, есть нормативы. Не можешь обслужить в положенное время посетителей - увольняйся. Твоё заведение - закрывайся. Не надо свой устав в наше светское государство тащить, вали на родину.

гость
1 ноя 2019 в 20:13

Ты смотри как эго зацепило, что в себе удержать невозможно. Надо на всю ивановскую раструбить и вывернуть так.
Психология потребителя- все всё должны. У продавца так то же есть свои потребности. Тем более причина мега уважительная. Не надо услуг, иди своей дорогой. Молитва предписана по времени, это нужно понимать и реагировать с такой обидой. Еще хазратов искать чтобы пожаловаться. Смешно.