15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура Башкирии проверит книжный, где продавали биографию Адольфа Гитлера

Книга про нациста соседствует на полках с мемуарами Коко Шанель и других знаменитостей

Поделиться

Та самая книга, которая стала яблоком раздора

Та самая книга, которая стала яблоком раздора

Башкирская прокуратура проверит магазин в Уфе, где выставили на продажу книгу об Адольфе Гитлере. Проверку решили организовать после публикации на UFA1.RU.

— По данному факту организована проверка, книге будет дана оценка на предмет экстремизма, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

История со спорным изданием началась, когда в редакцию обратился житель Уфы Олег Михайлов. Мужчину возмутил тот факт, что в популярной книжной сети торгуют биографией нациста. Мнения на этот счет читателей UFA1.RU разделились: кто-то согласился с Олегом, а кто-то посчитал, что нет ничего криминального в том, чтобы знать историю жизни немецкого правителя. 

А вы знали, что в годы Великой Отечественной войны в Башкирии работала школа разведчиков? Как готовили настоящих Штирлицев, журналисту UFA1.RU рассказал член-корреспондент Академии военных наук России Марат Марданов. 

Если вы тоже видели, что магазины торгуют книгами про Гитлера, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья Шкоп
1 ноя 2019 в 08:52

Олег Михайлов ?сделал проблему из ничего) тем самым прорекламировав книгу. мне например захотелось купить штук 10 и продавать на Авито Юле и в пешеходных переходах.а представить ,что этот человек зайдёт в интернет и увидит все выскакивающие рекламы и баннеры?) точно приступ будет.

Яна
1 ноя 2019 в 07:42

В мире популизируют нацистов, всю историю уже переписали. Я считаю, что эту книгу нельзя издавать, нельзя допускать того, чтоб нацизм процветал, молодое поколение и так уже никаких ориентиров не имеет что такое хорошо и что такое плохо.

Гость
31 окт 2019 в 23:21

Ельцыну мемориал построили,и ничего,