15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Бойцы остались лежать в немецкой траншее»: в Башкирии ищут родных павших красноармейцев

Останки солдат нашли в Новгородской области

Поделиться

Все эти годы бойцы считались пропавшими без вести

Все эти годы бойцы считались пропавшими без вести

В Башкирии ищут родных павших в Новгородской области красноармейцев. Их останки нашли в окопе в числе других солдат. Бои проходили в 1943 году в районе высоты 69.6, которая находится в районе села Вязовка Демянского района Новгородской области. Поисковики из Башкирии исследовали воинские захоронения во время Вахты Памяти.

— Бои за высоту вел 3-й отдельный стрелковый батальон 23 и 24 декабря 1942 года, высота в итоге была отбита у немцев и занята, а бойцы так и остались лежать в немецкой траншее, — говорят поисковики.

По солдатским медальонам обнаружили имена павших бойцов. Одним из них был рядовой Иван Сорокин 1906 года рождения, уроженец села Самойловка Мелеузовского района. Он погиб в 37 лет. Сорокина считали пропавшим без вести с 1943 года. Его останки нашли в одной могиле с сослуживцем — Михаилом Белоусовым из Белгородской области.

Сейчас поисковики ищут родных уроженца Башкирии. Известно, что после войны Ивана Сорокина искала жена. Родственники его сослуживца из Белгородской области, к счастью, найдены.

UFA1.RU публиковал большой материал о захоронениях героев Великой Отечественной войны в Уфе. Волонтеры рассказали легенды и правду о Курочкиной горе.

Если вы хотите рассказать о подвиге своих предков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!