15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Дети радовались площадке всего год»: после замены труб в уфимском дворе стало хуже, чем было

Местные жители негодуют и просят помочь властей

Поделиться

Так теперь выглядит некогда обустроенная детская площадка

Так теперь выглядит некогда обустроенная детская площадка

Во дворе обычной уфимской многоэтажки по адресу: Губайдуллина, 21 год назад установили детскую площадку. Дети радовались, на нее приходили играть и гости с соседних домов. Но все испортилось этим летом — власти решили заменить трубы водоснабжения, вроде бы дело хорошее, но проходили они через ту самую детскую площадку. Ее пришлось демонтировать.

Место, где проходили трубы, просто засыпали землей

Место, где проходили трубы, просто засыпали землей

— Ее перенесли ближе к проезду, мы думали это временно, потому что под нее даже не подготовили грунт. Резиновые маты обрезали кусками и собрали их же на меньшей площади, а песочницу вообще поставили на землю. Но после окончания работ по замене труб, все осталось на своих местах, — негодуют местные жители.

Эти ограждения отделяли пешеходную зону, но их демонтировали и просто выкинули

Эти ограждения отделяли пешеходную зону, но их демонтировали и просто выкинули

По их словам, на месте, где раньше была эта детская площадка, сделали асфальтовую дорожку, но и ее положили просто на чернозем, который привезли после замены труб. До ремонта от соседнего дома до поликлиники № 48 вела дорожка, ее тоже разворошили, но восстанавливать не стали.

А вот и асфальтовая дорожка прямо на земле

А вот и асфальтовая дорожка прямо на земле

— Самое главное, что дети со всех соседних домов гуляли и радовались новым только оборудованным детской и спортивной площадкам всего год. Вечером было много гуляющих именно в нашем дворе. Теперь покрытие все изрезано в волнах и грязи, так как настелено оно на грунт без утрамбовки. Непонятно, как крепко они ещё закрепили снаряды, все скомкано в кучу на маленьком участке прилегающей к проездной части двора, песок насыпан на газон и из него сделали продолжение площадки. А на большом участке, где были площадки, насыпали чернозем, и теперь дети выбегают на эту грязь, разносят все по резиновому кривому покрытию. Смотреть больно! — говорят жильцы домов.

Вот так отремонтировали тротуар

Вот так отремонтировали тротуар

Также они рассказывают, что на въезде с улицы Губайдулина восстановили демонтированную пешеходную дорожку, но она уже провалилась и через нее видны трубы.

А это наклеенное кусками безопасное детское покрытие

А это наклеенное кусками безопасное детское покрытие

Местные жители обратились за помощью к властям, чтобы они помогли разобраться в этой ситуации и ответить на главный вопрос жильцов — зачем нужно было тратить деньги на игровую площадку, если через год от ее благоустроенности не осталось и следа.

Детство еще одних уфимских школьников из двора дома № 150 по улице Ленина омрачилось нерадостными красками. В ночь с 25 на 26 сентября здесь обвалился грунт. Да не просто так, а прямо под качелями.

Если вы сняли на видео необычный инцидент, присылайте свои ролики на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 15:27

У нас по всему городу так. Что то делают, а до конца не доводят. В Инорсе дорожку к 59 садику сделали, а рядом покидали куски асфальта, куски бордюра, во круг грязь, мусор, да же корень тополя валяется на боку.

Шамиль
26 окт 2019 в 14:19

Так прежде, чем строить детскую площадку, надо было хотя бы оформить разрешение на производство работ с выкопировкой из генплана города, где видны все коммуникации расположенные под землей..... и всё....

Гость
26 окт 2019 в 13:40

Обычное явление !
Во всем видна "забота" и контроль!