15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Уфимка о ремонте на улице Мустая Карима: «С риском сломать ноги прыгаем в темноте через канавы»

По ее словам, из-за разрытых траншей и гор грязи к дому не может подъехать скорая

Поделиться

Из-за бесконечного ремонта люди не могут спокойно выйти из дома

Из-за бесконечного ремонта люди не могут спокойно выйти из дома

Жительница Уфы пожаловалась на бесконечную стройку во дворе своего дома на улице Мустая Карима. По словам женщины, рабочие развезли там грязь и учинили разруху, жильцы не могут даже спокойно выйти из дома и вернуться обратно. 

Ремонт на улице, названной в честь великого башкирского, поэта должны закончить к концу следующего года. На ее плачевное состояние чуть больше недели назад обращала внимание помощница главы республики. Однако никаких изменений не произошло — жильцы домов, расположенных вокруг очага ремонтных работ, по-прежнему испытывают массу неудобств.

— У нас тут грязища. Тут начинают строить, там начинают, а до конца ничего не доводят, — пожаловалась местная жительница. — Весь двор переворотили, палисадник вырубили, накопали канавы. Такой бардак, такая грязь! Ходим по ней, тут вот скорую вызывали, пришлось в объезд ехать.

Жильцы дома жалуются на грязь и пыль

Жильцы дома жалуются на грязь и пыль

Чтобы попасть домой или уйти на работу, жильцам приходится преодолевать целую полосу препятствий.

— Сейчас темнеет очень рано. Люди с риском сломать ноги прыгают в темноте через канавы. Через них перекинули доски, от дождя они стали очень скользкими. Перил нет. Нормального мостика тоже нет. Выйти из двора можно только в резиновых сапогах, — говорит уфимка. 

О том, когда во дворе наведут порядок, рабочие не говорят.

— Они то в мечети начали, то во дворе — бросили все, тут горы грязи навозили. Сейчас хоть допоздна не работают уже, темно, а то раньше еще и до десяти часов шумели, — сообщила жительница дома на Мустая Карима. — Мы звонили, жаловались, но никто ничего сказать не может.

Из-за ремонта повсюду во дворе столбом стоит пыль. По словам женщины, у ее соседей без предупреждения вскрыли дверь, чтобы разобрать пристрой. В итоге дверь так и осталась сломанной.

UFA1.RU направил запрос в администрацию города. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ремонт улицы Мустая Карима начали в год столетия башкирского поэта. В честь этого в Уфе прошла целая серия мероприятий, среди которых даже экскурсия по аэропорту. Но, пока народному поэту Башкирии посвящают двухрублевые монеты, улица, названная в его честь, находится в пугающем запустении.

Вы тоже испытываете неудобства от затянувшегося ремонта во дворе вашего дома? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
25 окт 2019 в 15:51

Мдя...судя по фото было хреново а стало еще хуже. Жалоба действительно обоснованная. Строители в данном случае обязаны позаботится о гражданах кому их деятельность доставляет неудобства. Особенно учитывая что у жильцов вероятно просто нет альтернативных маршрутов.