18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Памятную доску Иосифу Кобзону открыли в Уфе, красную ленточку перерезал внук Мустая Карима

Кроме него свою доску памяти получил поэт Андрей Дементьев

Поделиться

На открытие прилетел предприниматель и миллиардер Тимербулат Каримов, внук башкирского поэта

На открытие прилетел предприниматель и миллиардер Тимербулат Каримов, внук башкирского поэта

В фойе Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима сегодня, 19 октября, торжественно открыли мемориальные доски Иосифу Кобзону и Андрею Дементьеву. Оба — и исполнитель песен, и поэт — были соратниками башкирского писателя Мустая Карима. 

— Место выбрано не случайно — 20 октября 2017 года Иосиф Давыдович и Андрей Дмитриевич были гостями Национального молодежного театра, посетили спектакль «Радость нашего дома», приуроченный ко дню рождения народного поэта РБ Мустая Карима. При полном зале, в дружеской атмосфере состоялся импровизированный концерт. Андрей Дементьев читал стихи, а Иосиф Кобзон исполнил свои лучшие песни, — сообщили в театре.

Мемориальные доски установили в театре

Мемориальные доски установили в театре

В открытии мемориальных досок поучаствовали директор Фонда имени Мустая Карима Альфия Каримова и учредитель Фонда Тимербулат Каримов. Потомки великого поэта вместе перерезали красную ленточку.

Если вы лично знали Иосифа Кобзона или Мустая Карима, ждем ваши истории, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
19 окт 2019 в 17:04

А почему то во времена БАССР+КПСС М.Каримова не ненавидели.

гость.
19 окт 2019 в 16:46

Вспомнили кто был в Башкирии и кто помог Мустафага,.Да и у Нас в Башкирии бывают кто желает.Давайте всем и всех на память у доску деревянную.

Сеня
19 окт 2019 в 15:29

Если честно то глупо как то....как в КНДР...."на этом стуле сидел товарищ Ким Чен Ир когда посещал нашу фабрику". Сколько надо табличек чтобы обозначить все места где побывал человек за свою жизнь? Пусть даже и очень уважаемый...