21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Башкирии под угрозой закрытия детский дом. Сотрудники просят его спасти

Учреждение проработало в Белорецке почти 80 лет

Поделиться

Куда отправятся дети из закрывающегося дома ребенка — пока неизвестно

Куда отправятся дети из закрывающегося дома ребенка — пока неизвестно

С просьбой помочь сохранить дом ребенка в Белорецке обратилась местная жительница к главе Башкирии Радию Хабирову. Сообщение опубликовано сегодня, 17 октября, в соцсети на официальной странице руководителя республики.

— Помогите! Это же дети ни в чем не повинные, маленькие, беспомощные. Белорецкий дом ребенка закрывается с января 2020 года, он просуществовал почти 80 лет (с 1942 года). Закрывается руководством за ненадобностью. Они считают, что детям лучше в своей семье, даже если семья крайне неблагополучная. Коллектив дома ребенка находится в шоковом состоянии, — написала Светлана Агеева.

Женщина рассказала, что сотрудников уже уведомили о сокращении штата. А ведь еще в прошлом году никто из них и подумать не мог, что так скоро останутся не у дел, а детки — без приюта и внимания воспитателей.

— Только в прошлом году в здании сделали капитальный ремонт крыши, групп, завезли новую дорогую мебель, игрушки. Кроме того, это единственный дом ребенка на несколько районов. Хотелось бы отстоять его, но, похоже, силы не равны, — переживает Светлана Агеева.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в соответствующие ведомства, чтобы прояснить ситуацию. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем на страницах сайта.

В начале октября Радию Хабирову так же через соцсети пожаловались на неполиткорректную афишу детского спектакля. В тот раз глава Башкирии на обращение не отреагировал, но театр замечание принял и иллюстрацию пообещал поменять.

А вам есть на что пожаловаться? Напишите нам, присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯЯ
18 окт 2019 в 00:21

Что то тут не так, не могут детей отдать неизвестно и непонятно куда, другое дело, что люди бояться без работы остаться, это уже другой вопрос

Гость Р
17 окт 2019 в 23:30

Ольга, ну что за бредятина. Какая администрация Белорецка....Детдома подчиняются Минобру РБ

Гость
17 окт 2019 в 23:30

Главное тут "- Только в прошлом году в здании сделали капитальный ремонт крыши, групп, завезли новую дорогую мебель..." Здание кому-то понадобилось.