21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С
Фото пользователя

Маргарита Батталова

Бренд-менеджер
Фото пользователя

Маргарита Батталова

Бренд-менеджер

Другие статьи автора

«Никаких полумер»: страстная колонка о том, как люди реагируют на новостные поводы

Бренд-менеджер UFA1.RU вывела формулу контента, который избавит читателей от драки в соцсетях

Поделиться

Как правило, Маргарита уходит в работу с головой. Но если уж вынырнет и поделится мнением — пощады не ждите

Как правило, Маргарита уходит в работу с головой. Но если уж вынырнет и поделится мнением — пощады не ждите

Как правило, бренд-менеджер UFA1.RU так завален работой, что со стороны выглядит вышедшим в астрал: вдруг среди полной тишины начинает что-то доказывать в голос, беспричинно (как нам кажется) смеяться и совершенно не следит за публикациями на сайте. Как же мы ошибались! Маргарита Батталова не только знает новостную повестку, но даже вывела формулу золотого сечения правильного поста — если следовать ей, комментаторы в соцсетях перекуют мечи на орала и наконец займутся более продуктивными делами. Этим рецептом Маргарита поделилась на своей личной странице, публикуем его полностью. 

Просто так жонглировать словами в социальных сетях не люблю, но осеннее обострение, знаете ли: несите мне обезболивающее и микрофон. Красный ползунок на настенном календаре с пометкой «октябрь» едва передвинулся за половину, но картина месяца в голове уже нарисовалась, не сотрёшь. Картина исключительно субъективная, только давайте не будем драться, пожалуйста, у меня давление и маникюр. Вот так развернёшь ветки комментариев в постах уфимцев, и мир раскалывается на «нельзя» и «можно». Если верить повторяющимся высказываниям, то вот что имею сказать.

Нельзя: верить в презумпцию невиновности, занимать нейтральную сторону в деле с детьми людей и детьми собак или прочими действительно острыми происшествиями. Делать выводы о том, было ли преступление, только на основе фактов, тоже нельзя, как и ждать экспертиз и доказательств. Очевидно, можно: доказывать «убили, подожгли, съели, отравили! Чувствую! Интуиция у меня! И видео, видео мне приснилось про преступление, а фантазия всё остальное додумала. Не переубеждайте, ведь всех купили, всех, и вас, Риточка!».

Нельзя: выставлять в тематическом магазине в одном из уфимских ТЦ тематические игрушки с анатомическими подробностями. Аниме — от лукавого, грудь — отметина греха. Очевидно, можно: деревянные игрушки, прибитые к полу.

Нельзя: открыть колоритную точку общепита в центре Уфы, придумать оригинальные названия блюд, которые не несут оскорблений, и не получить давление ОТТУДАВА. Очевидно, можно: вмешиваться в работу частного предпринимателя, который никаких общепринятых регламентов не нарушал.

Нельзя: играть талантливому артисту Билли Портеру роль феи в «Золушке». Это ведь не совпадает с фантазиями отдельных лиц, и вообще сын знакомой знакомого на него вот так случайно посмотрел, оброс блёстками и сейчас в кабаре выступает. Можно: игнорировать толерантность, топать ножкой, кукситься при виде фотографий артиста, переживать процесс кинопроизводства на другом континенте как личное оскорбление и думать, что это негативно повлияет на воспитание всех вообще.

Очевидно, можно не извиняться за дезинформацию на местном телевидении.

Очевидно, можно: игнорировать голоса тысяч людей, сотен специалистов, уничтожить один из уникальных останцев в природе.

Очевидно и невероятно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите писать для нас колонки? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЗА правду
    17 окт 2019 в 21:46

    Очень здравые и смелые слова в статье! Молодец, Маргарита!!!!

    Йожиг
    17 окт 2019 в 20:13

    какая то дичь. Многабукафф, ниасилил (с)

    Фото пользователя
    17 окт 2019 в 23:41

    Понимаю, что в соц. сетях это понятнее читается. Если убрать лирику, то все пункты моего крика души посвящены нашумевшим в Уфе новостям, получившим бурное обсуждение. А "можно" и "нельзя" это обобщение на основе общественной реакции на эти новости. "Вредные советы" Остера помните? Вот и здесь нужно читать наоборот. Про швейную машинку эт вы зря, у меня и юбочка есть.