22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Кому вообще нужен этот переход?»: уфимец высмеял пешеходный мостик в Сипайлово

По словам мужчины, с момента открытия эта конструкция чаще на ремонте, чем в рабочем состоянии

Поделиться

Уфимец назвал надземный переход в Сипайлово «памятником»

Уфимец назвал надземный переход в Сипайлово «памятником»

Пешеходный переход над улицей Жукова в Сипайлово закрыли на ремонт. Снова. На этот факт обратил внимание уфимец Константин, он остроумно подметил недостатки сооружения:

— Я вырос в Сипайлово, и сколько себя помню, этот «памятник» всегда в стадии ремонта. Нет, он, конечно же, работал, и я даже был внутри. И даже бар в одной из башен помню. Питейная, кстати, была причиной, по которой в переход вечерами никто не совался — вход в неё был внутри здания, и всегда у дверей стояла толпа чуть трезвых гопников. Они курили, пили пиво, плевали на пол и в случайных прохожих. Пройти мимо и не зацепиться было сложно. Зачем этот переход строили рядом со светофором — неясно. Видимо, нужно было что-то новое открыть, а открывать остановки и мусорки тогда не умели, — высказался Константин на своей страничке в социальной сети.

В общении с корреспондентом UFA1.RU мужчина уточнил, что он не в курсе, когда начался очередной ремонт, а фотографии сделал днем 15 октября, когда случайно оказался рядом.

Признаки ремонта — налицо, а вот строителей не видно совсем

Признаки ремонта — налицо, а вот строителей не видно совсем

— Если заглянуть внутрь, то увидите там явные следы ремонта, строительный мусор. Но вот рабочих почему-то не видно совсем. Если учесть, что я фотографировал часа в три или четыре дня среди недели, то это странно — ремонт все-таки делают или нет? Может, конечно, и был кто-то в глубине, но очень уж тихо ведутся эти работы, — рассказал Константин.

— На самом деле, там от жилых домов до светофора идти ближе, чем до этого перехода. А на другую сторону люди идут погулять по парку около озера — с велосипедами, на роликах, женщины с колясками, пожилые люди — они этим переходом и не пользовались никогда, им тяжело по ступенькам сначала вверх, потом вниз, — объяснила Татьяна, жительница Сипайлово.

И Татьяна, и Константин задают один вопрос — кому вообще нужен этот переход?

Недалеко от этого надземного пешеходного мостика есть светофор

Недалеко от этого надземного пешеходного мостика есть светофор

С целью выяснить планы администрации города на сооружение из бетона и пластика, UFA1.RU направил запрос в мэрию. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем на страницах сайта.

В Уфе есть и другие удивительные постройки для пешеходов. В августе горожанка Анастасия даже сняла гневное видео — она никак не могла попасть на другую сторону загруженной трассы из-за закрытых дверей надземного перехода. Ну и чтобы вы не забыли, весной власти города пообещали расконсервировать подземный переход, который закрыли 30 лет назад.

А какие удивительные места в Уфе знаете вы? Расскажите нам. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 18:15

Сколько в сипайлово живу постоянно он ремонтируется, через каждые полгода.

Шамиль
17 окт 2019 в 17:04

Был бы нормальный переход(с травалаторами) им бы пользовались по назначению, а раз не пользуются, значит что-то в нем не так.

Кот
17 окт 2019 в 16:32

Вас сипайловцев не поймаешь есть переход плохо, нет перехода тоже плохо.