18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Рина Гринберг

общественный деятель
Фото пользователя

Рина Гринберг

общественный деятель

Общественница — про памятник колесу в Башкирии: «Мы чуваки, которые выжили после ядерной войны»

Рина Гринберг удивилась выбору объекта исторического наследия

Поделиться

А как вам парк с колесом?

А как вам парк с колесом?

Общественница и просто неравнодушная жительница Уфы Рина Гринберг в ироничной форме выразила всё, что думает о сохранении памятников истории и новоделе. Своим мнением Рина поделилась на своей странице в Facebook. Далее приводим текст ее поста.

Теперь я точно знаю — мы те чуваки, которые выжили после ядерной войны. Ну, как в фильмах: цивилизации кирдык, ядерная зима, продвинутый чел находит башку от куклы Барби, и всё племя молится ей, как богу. [Не знаю], как я пропустила первые серии, но сейчас реально та фаза с башкой Барби на молитвенном камне. Серьезно, иначе как объяснить эту фигню, что в Тирляне построили памятник железному колесу, воткнутому в землю?!

Я стояла между железным колесом и развалинами завода 18-го века, вертела башкой и чувствовала себя тупее Барби — как?! Почему с одной стороны цивилизация, искусство, архитектура, история, событие, и это всё разрушается и на хрен никому не нужно, а с другой стороны в десяти метрах просто тупо колесо, которое случайно осталось после прорыва плотины, и колесо красят, вокруг него, блин, разбили парк! Ну, такой, загороженный для всех, и [блин] лавочки! Лавочки в черноземе без деревьев и тени, всяко по программе «Башкирский дворик», или иная другая важная пофигень от «Единой России».

Шел дождь, коровы лениво дожирали развалины архитектуры и истории, дождь размывал свежий чернозем у крашеного колеса… Я стояла, смотрела и не знала, как отмотать серии этого сериала, чтобы всё стало нормально.

В Тирляне тем временем разрушаются исторические здания

В Тирляне тем временем разрушаются исторические здания

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2019 в 15:14

    "чувствовала себя тупее Барби" - полностью согласен с ее чувством!

    R.G.
    15 окт 2019 в 13:05

    Представьте ситуацию, в которой все без исключения чтят памятники, ничего не разрушают и даже напротив восстанавливают разрушающиеся, а с появлением новых чтят и их. По протяжении нескольких веков памятники начинают занимать такие площади земли, что становится негде сеять строить и даже хоронить. Конструктивной политики в отношении памятников никогда не было, её нет и в условиях рыночной экономики всегда будет преобладать финансовый интерес. То-бишь пока никому не мешает он как правило стоит.

    Гость
    15 окт 2019 в 12:51

    Очередная "общественница" только и умеющая, что хаять труд других. Сама то что полезного сделала?