21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Уфе закрылся еще один ларек с шаурмой

Приставы обнаружили в общепите множество нарушений санитарных норм

Поделиться

Персонал закусочной работал в антисанитарии и без медкнижек

Персонал закусочной работал в антисанитарии и без медкнижек

В Уфе закрылось еще одно кафе быстрого питания. Сегодня, 14 октября, столичные судебные приставы сообщили о том, что обнаружили в общепите «Шаурма Халяль» в Калининском районе нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас заведение закрыто и опечатано.

— Помещение не оборудовано системой канализации, установлен только лишь рукомойник, во время приготовления блюд нарушается поточность технологических процессов, — сообщили приставы. — Для работников нет отдельного умывальника — мойка инвентаря, сырья и рук осуществляется в одной раковине. Более того, у персонала отсутствуют личные медицинские книжки.

В связи с этим суд привлек предпринимателя, владеющего заведением, к административной ответственности — ему назначили наказание в виде приостановки деятельности организации общественного питания на срок 90 суток.

— Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в отдел УФССП, судебные приставы выехали по адресу и опечатали помещение общественного питания, — сообщили в ведомстве. — Руководство надлежащим образом предупреждено об ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда. На протяжении всего срока административного наказания судебные приставы будут проводить контроль соблюдения требований исполнительного документа.

Ранее в Уфе и Салавате закрыли несколько заведений по продаже шаурмы. Волна проверок в общепитах началась после массового отравления в Уфе.

Если вы знаете, где повара начиняют лаваш без перчаток, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 08:46

А смысл закрывать их, в сипайлово где люди отравились, опять открыта

Гость
15 окт 2019 в 07:46

С центра убрали и поставили эти вагончики на окраинах города. Один установили на остановке ул.Сосновская 60

Гость
15 окт 2019 в 06:38

Вы бы разобрались сперва в вопросе хорошо. Про оснащение стационарных точек водой и требования. Перчатки по Санпину необходимы только для сервировки блюд и тд.