22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Классно мы оторвались!» — от земли: пилот показал, как выглядит праздничная Уфа из кабины самолета

Авиашоу устроили в День республики

Поделиться

С такой высоты люди кажутся совсем крошечными

С такой высоты люди кажутся совсем крошечными

В День республики, 11 октября, над столицей Башкирии показали настоящее авиашоу. Пилот одного из легкомоторников опубликовали видео, которое снял во время полета над празднующим городом.

— Классно мы сегодня оторвались, — так кратко автор прокомментировал ролик, опубликованный на странице в социальной сети.

А в комментариях Эдуард Заянов объяснил выбор музыкального фона:

— В сложных условиях в кабине только AC/DC, только хардкор! Пусть на земле что угодно поют.

Эдуард Заянов / Facebook.com

Как объяснил Сергей Миннигулов, директор аэропорта Первушино, для полета самолетов над городом потребовалось пройти определенную бюрократическую процедуру:

— Во время массовых мероприятий летать можно исключительно по разрешению главы города и по четкому таймингу и сценарию. План полета запрашивается у государственного организатора воздушным движением через интернет, через личный аккаунт пилота. Ну а главное, пилот должен быть опытным. Над городом есть свои особенности в потоках воздуха и в распределении внимания.

На этот раз в авиашоу участвовали сразу четыре крылатые машины.

11 октября праздновали не только в Башкирии. День нашей республики отмечали даже на другом континенте — в Канаде в честь торжества запустили фейерверк и покрасили Ниагарский водопад в цвета башкирского флага.

В праздничный день фотокорреспондент UFA1.RU прогулялся по городу и запечатлел, как Башкирию поздравляют с юбилеем. Если вы тоже гуляли по Уфе — ищите себя на снимках.

Если вы были на авиашоу и у вас есть удачные кадры с земли — присылайте их нам! Пишите нам на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 окт 2019 в 21:40

я,лично преклоняюсь перед людьми,которые несмотря на отсутствие авиации в России продвигают возможность для народа подняться в небо

Гость
13 окт 2019 в 17:25

Да не смешите людей!Какие они пилоты! На каких-то корытах собранных в сарае летают! Давно пора все эти первушины-вторушины прикрыть, пока они людей не поубивали!

Гость
13 окт 2019 в 18:52

P.S. ...и улыбки на лицах многочисленных горожан и гостей столицы.