21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Вывозить башкирский мусор отправили машины из Московской области, Пензы и Нижнего Новгорода

В Янауле мусороперевозчик удивил регоператора решением не работать в выходные дни

Поделиться

С янаульских улиц мусор собирает спецмашина из Пензы

С янаульских улиц мусор собирает спецмашина из Пензы

В Янауле организация, которая должна собирать и вывозить на полигон бытовой мусор, отказалась работать в праздничные дни. Чтобы отходы не отравили горожанам жизнь, регоператору пришлось вызывать помощь из других регионов.

— Причина — задолженность регоператора перед ними. Регоператор перебросил три мусоровоза из других районов и еще три сегодня придут из трех других регионов, — сообщил сегодня, 13 октября, Николай Бажин, помощник Руфины Шагаповой, которая является зампредседателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания Башкирии.

По словам Николая Бажина, мусороперевозчик, который работает по контракту с региональным оператором, сообщил о своем решении отдохнуть лишь утром в пятницу, 11 октября. Хотя по договору, о прекращении своей деятельности они обязаны уведомить за месяц.

Регоператор, обслуживающий Янаул и район, — «Дюртюлимелиоводстрой», который входит в группу компания «Мехуборка». Эта группа компания работает в 12 субъектах России, так что они нашли возможность привлечь свободные автомобили — из Нижнего Новгорода, Пензы и Московской области.

Помимо пензенских, в район должны прибыть автомобили из Нижнего Новгорода и Московской области

Помимо пензенских, в район должны прибыть автомобили из Нижнего Новгорода и Московской области

Корреспондент UFA1.RU дозвонился до директора компании, которая перевозит мусор. И он не отказался прокомментировать свое решение, ставшее для регоператора внезапным:

— У меня с ними нет договора уже с 1 октября. Договор я продлять не стал из-за их задолженности, регоператор мне сейчас должен больше 10 миллионов. Так что на четвертый квартал у меня контракта на вывоз мусора нет, — прокомментировал Рафаиль Зарипов.

Оперативно связаться с руководством «Дюртюлимелиоводстрой» UFA1.RU не удалось. Мы отправили запрос в адрес директора, чтобы выяснить, как компания намерена справиться с ситуацией после праздников и не допустить мусорного коллапса в районе.

А как вывозят мусор из вашего двора, всегда ли успевают вовремя убрать? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 17:28

Автор (Ольга Блажнова), на фото - КАМАЗ из Нижнего Новгорода. Пенза - 58 регион!

Гость
13 окт 2019 в 16:57

И???

Гость
13 окт 2019 в 16:03

ВОПРОС: Куда регоператор дел 10 с лишним миллионов ?