23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе на территории больницы появилась вертолетная площадка для санавиации

На очереди еще семь

Поделиться

Минздрав сделал подарок перинатальному центру на День республики

Минздрав сделал подарок перинатальному центру на День республики

На территории Республиканского перинатального центра на улице Авроры появилась вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин накануне, 11 октября. По его словам, площадка полностью готова к эксплуатации. 

— Минздрав кропотливо работал над этим проектом, потому как санавиация — это в первую очередь то драгоценное время, которое дает возможность врачу спасти жизнь пациента. Это шанс добраться до самых отдалённых районов нашего прекрасного края максимально быстро. Мы очень рады, что из обсуждений за этот год нам удалось продвинуться к первому результату. В общем планируется открыть восемь таких площадок, — отметил чиновник.

Известно, что такие же площадки должны появиться на территории 18-й больницы, рядом с Конгресс-холлом, южным выездом из Уфы, в районе проспекта Салавата Юлаева и транспортной развязки Зинино-Жилино. Места для посадки авиатранспорта появятся и в районах республики.

До вчерашнего дня в Башкирии не было места, куда могли бы приземлиться медицинские вертолеты. В советское время площадка располагалась на территории ожогового центра. С помощью санавиации на территорию этого медучреждения доставляли пострадавших в трагедии под Улу-Теляком. Но теперь она застроена.

Как вы считаете, нужна ли республике санавиация? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
12 окт 2019 в 10:13

Да.... много земли напродавал бывший мэр

Гость
13 окт 2019 в 01:37

Новорожденным, особенно недоношенным, противопоказана транспортировка авиатранспортом. В вот для других больниц пригодится. Осталось купить вертолеты)