16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Блогер Кабзон — о ЧП на «Полиэфе»: «Никакие ядовитые пятна на Уфу не идут»

Владимир Кобзев призвал предупредить панику у особо впечатлительных родственников

Поделиться

Последствия на заводе до сих пор устраняют

Последствия на заводе до сих пор устраняют

Экс-кандидат в главы Башкирии блогер Владимир Кобзев разместил на своей странице в соцсети пост на тему происшествия на заводе «Полиэф», где в течение суток спасатели устраняют последствия разрушения стенки одного из резервуаров с промышленными стоками. У Кобзева — интересное видение событий на башкирском предприятии. Далее приводим текст блогера полностью, он опубликовал его у себя в Facebook поздней ночью 10 октября.

Встречайте свежий уфимский фейк!

Сегодня утром 10 октября 2019 года сотни жителей благословенного города Уфа будут накормлены фейковой новостью про отравленную воду.

Пока доверчивые горожане еще спят и не в курсе своей завтрашней «попоболи», фейкогенераторы заряжают магазины и готовятся к завтрашней атаке на горожан с полным отсутствием критического мышления.

Дано: На «Полиэфе» вчера вечером упала какая-то дрянь с какой-то дрянью и вылилась на землю.

Как будут развиваться события?

С утра все кому не лень попрутся в Благовещенск, чтобы лично убедиться, что ничего не произошло. Полагаю, что ничего они там не увидят, так как 20 кубов собрать 20 бригадами не составит труда.

Чтобы накормить информацией страждущих, говорящая голова «Полиэфа» будет рассказывать, что ущерба никакого нет. Всё собрали, зря вы беспокоились. Всё устраним. Исправимся и дадим денег.

В это время в Уфе произойдет самый пик истерии.

Идиоты получат подтверждение утренним сообщениям WhatsApp, что воду пить нельзя из-за аварии, и с криками «нет дыма без огня» начнут предупреждать других идиотов о том, что авария на самом деле была и что верить никому нельзя.

Примерно в 14:00, когда градус бурления говн достигнет накала, особо умные из интернет-толпы начнут выкрикивать лозунги: «Почему до сих пор нет результатов анализа?!».

И вот тут-то и окажется, что водоканал уже со вчерашнего дня работает в режиме аврала и выдает на-гора ежечасные сводки по чистоте питьевой воды. Всю ночь и весь день печатает их на сайте и на страницах популярного уфимского канала «Вся Уфа».

А никто их не видел, потому что привыкли смотреть только криминальную хронику.

После этого к 16:00 толпа начнет расходиться.

Паблики будут печатать опровержения, но читать их никто уже не будет, так как в Уфе предпраздничный и короткий день.

Затем воцарится праздничная тишина, и лишь изредка в разных частях интернета покой будут нарушать посты фактоустойчивых кретинов, которые на одной волне с «упоротыми» комментаторами будут распевать песни конспирологического толка, положенные на экологические мотивы.

P. S. Для адекватных, умных, образованных людей прикладываю ночной скрин с ночными результатами анализа воды, чтобы вы могли сравнить их с дневными анализами и понаблюдать за динамикой.

«Уфаводоканал» отчитывается о качестве воды ежечасно с момента ЧП

«Уфаводоканал» отчитывается о качестве воды ежечасно с момента ЧП

Спасибо за внимание.

Если у вас среди знакомых есть люди с «нежной психикой», позвоните им, пожалуйста, заранее. Предупредите их, что ничего в речку не попало, никакие ядовитые пятна на Уфу не идут.

Объясните им, пожалуйста, что начиная с 1991 года никто воду из реки не пьёт. У нас на водозаборе стоят фильтры, а также работают лаборатории, и все настроено так, чтобы никакая дрянь не попала в ваши краны.

Я понимаю, что вам будет сложно их убедить, но вы попробуйте.

Такие дела.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      10 окт 2019 в 16:30

      Яда в нашей воде нет, а хлора предостаточно.
      Вода жесткая, кислая и невкусная.
      Спасибо блогеру за табличку!

      иван
      11 окт 2019 в 12:40

      роспотребнадзор молчит из за того -они же помнят чем обернулось жизнюю и смертью работа инспектора этой компашки .а так все хорошо все яды идут по реке белой ой река черная а деньги московским жуликам

      Гость
      10 окт 2019 в 16:50

      А что молчит санэпиднадзор??? Почему они не публикуют свои данные? Они тоже делали забор воды.