16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии банк снял со счета 90-летнего ветерана все сбережения из-за некролога

Сотрудник прочитал в газете некролог на тезку мужчины и решил присвоить накопления пенсионера

Поделиться

Пенсионер сам по образованию финансист, и потеря накоплений для него настоящий удар

Пенсионер сам по образованию финансист, и потеря накоплений для него настоящий удар

90-летний труженик тыла из Белорецка остался без всех своих сбережений — их просто снял со счета банк. Об этом сообщает издание «Миасский рабочий». Оказалось, что финансисты якобы прочитали в местной газете некролог о смерти тезки пенсионера и закрыли счета. А это 300 тысяч рублей, которые остались у ветерана после продажи квартиры. Куда ушли деньги, до сих пор неизвестно. Ветеран — инвалид, он перенес инсульт и несколько операций.

Ситуацию усугубляет и то, что главное управление банка находится в Челябинской области, туда и составил запрос депутат Госдумы Анатолий Литовченко, который решил помочь пенсионеру.

— Виктор Алексеевич сам по образованию финансист. Он каждый месяц проверял остаток вклада, следил за процентной ставкой, собирал необходимые выписки, документы. Сейчас он вынужден ездить в суд в южноуральскую столицу за сотни километров. Уже прошло почти два десятка заседаний, разбирательства продолжаются с 2018 года, — рассказывает депутат.

Также парламентарий обратился в прокуратуру региона, чтобы они проверили деятельность банка.

Летом кассир банка в городе Салават Луиза Хайруллина увела из отделения, где она работала, 25 миллионов рублей. Женщину и ее супруга поймали, им предъявлено обвинение, ведутся суды. А вот несколько недель назад в Уфе появился еще один банковский работник, который переплюнул кассиршу, чье имя прогремело на всю страну.

Если вы знаете подробности этой кражи, присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2019 в 07:38

    Деньги сняли без суда, а ветерану Здоровье кончать ездить в суды разбираться! Мягко говоря- хулиганы!

    Гость
    10 окт 2019 в 10:47

    вот так и живём в стране воров!!! Пусть Путин посмотрит как обходятся с его народом!!!

    один
    10 окт 2019 в 09:49

    гребаный суд нормально работать не хочет