17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе изъяли имущество экс-депутата на 18 миллионов рублей

Прокуратура считает, что слуга народа из Башкирии добыл их незаконным путем

Поделиться

Проверку начали прокуроры

Проверку начали прокуроры

Три квартиры в элитных домах Уфы и автомобиль, общая стоимость имущества — 18 миллионов рублей, все это отобрали у экс-депутата Балтачевского района. Прокуратуру республики очень заинтересовал тот факт, на какие средства семья депутата Совета муниципального района в 2016 и 2018 годах приобрела это многомиллионное имущество. Ревизоры выяснили, что у представителя власти отсутствовали доходы, достаточные для приобретения указанного имущества. Тогда прокуроры насторожились.

— Во избежание ответственности депутат представил сведения о якобы имевшихся договорах займах с близкими родственниками. Между тем, как показала проверка, они также не обладали такими финансовыми возможностями. В ходе надзорных мероприятий чиновник сложил свои полномочия по собственному желанию. В этой связи прокуратура республики направила в суд иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации, — сообщили в ведомстве.

Суд наложил арест на эти блага для того, чтобы депутат не продал нажитое.

Депутатам из Башкирии нынче не особо везет. Несколько дней назад сотрудник ФБР допрашивал депутата Госдумы из Уфы в аэропорту Нью-Йорка. Посла России в США возмутили действия американской стороны. 

А еще вы можете ознакомиться с имуществом «коллег» депутата, пойманного прокуратурой. Там и хутора в Финляндии, и квартиры, и машины.

Если вы знаете, откуда депутат взял все это имущество, или хотите рассказать про чиновников-коррупционеров, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серж
8 окт 2019 в 09:09

пока они нужны,они белые и пушистые.а как за *опу схватили все воры и миллиардеры.

Гость
7 окт 2019 в 23:29

Да всех проверяй и не ошибёшься! Только толку- то? Рука руку моет.

Гость
7 окт 2019 в 20:52

А судьи кто?