14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Спим в махровых халатах»: мама двойняшек из Уфы пожаловалась на еле теплые батареи

В УЖХ посоветовали собственникам квартир, где отопление не пришло, самим стравить воздух из труб

Поделиться

В семье замерзают и домашние любимцы: два кота, котенок и собака

В семье замерзают и домашние любимцы: два кота, котенок и собака

Отопительный сезон, о котором еще в понедельник заявляли на оперативке в правительстве региона, стартовал далеко не во всех домах Башкирии. Даже в Уфе остаются многоэтажки, где батареи по-прежнему холодные. В пятницу, 27 сентября, в редакцию UFA1.RU обратилась мама 12-летних двойняшек Анастасия с просьбой посодействовать в общении с коммунальщиками. 

— Я со вторника бьюсь по отоплению. Спим в махровых халатах. Сегодня позвонила напрямую в ЖЭУ, и пришлось не просто орать, а уже применять нестандартную форму общения. Потом остыла, думаю, может, я зря так с ними. Почитала сообщения в чате. Не зря... — рассказала уфимка Анастасия. 

Мама близнецов живет в доме № 163 по улице Комсомольской. С ее слов, задержку старта отопительного сезона жильцы одноподъездной 16-этажки наблюдают уже не первый год. 

— Последние лет пять мучаемся с этой проблемой. Это при том, что наше ЖЭУ находится прямо у нас во дворе, — говорит Анастасия. — Обратилась к соседу с 16-го этажа, чтобы он посмотрел батарею, он за свой счет купил какие-то заглушки, заменил их.

Со слов Анастасии, около полудня сегодня, 27 сентября, ей позвонила дочь и рассказала, что одна из батарей слегка потеплела.

Все в семье Анастасии стараются спрятаться под пледом

Все в семье Анастасии стараются спрятаться под пледом

Дозвониться в УЖХ Октябрьского района, к которому принадлежит дом, было непросто — телефон приемной был всё время занят. Трубку взяла секретарь. С ее слов, сейчас все мастера, включая руководителей, занимаются подключением домов в районе к отоплению. 

— Мастера все в подвалах, то есть не только ЖЭУ, но и наши инженеры участвуют в этом. Где-то проветривают, где-то стравливают воздух, — рассказали корреспонденту UFA1.RU в приемной. — Бывает, что эффективным способом [включить отопление] будет спустить воздух с верхнего этажа. Но не все жители бывают дома, мастера не могут попасть. Кто-то в отпусках. Проблемы бывают разные.

В УЖХ посоветовали жителям квартир, в которые тепло не пришло, в первую очередь обратиться к соседям с верхнего этажа. Эти жильцы должны самостоятельно стравить воздух из труб при помощи специального устройства — крана Маевского, который установлен на батареях центрального отопления. И если способ не срабатывает, то уже просить помощи у сотрудников жилищных организаций. 

В конце беседы секретарь пообещала передать заявку руководителю ЖЭУ, чтобы тот взял на контроль дом Анастасии.

О том, куда обращаться жителям уфимских микрорайонов, читайте в материале UFA1.RU.

Если в вашем доме, школе, детском саду еще не дали отопление, а коммунальщики игнорируют ваши обращения, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2019 в 23:57

    Ещё один дурень появился, который все про Крым пишет( Гостьиа). Похоже, ничего умного в голове нет.

    Гость
    27 сен 2019 в 21:21

    Батареи отопления являются обще домовым имуществом, и ни какие жители верхних этажей не несут отвественности за подачу тепла, ответственны управляющие организации!!!

    Анвар
    27 сен 2019 в 19:39

    Делают в квартирах ремонты, ставят краны там, где не надо. А потом соседи страдают!