16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Спим под тремя одеялами»: в Уфе жильцы высотки три дня сидят без отопления

В УЖХ журналистам сообщили, что работы ведутся в две смены

Поделиться

В этой квартире не мерзнет только кот, только потому что в нем семь килограмм жира и тонна шерсти

В этой квартире не мерзнет только кот, только потому что в нем семь килограмм жира и тонна шерсти

Жители уфимской девятиэтажки № 17 на улице Гагарина уже четвертый день не могут найти управу на коммунальщиков. В то время, когда в понедельник, 23 сентября, после распоряжения Радия Хабирова в других квартирах дали тепло, жильцы дома № 17 отчаянно мерзнут. Житель квартиры № 20 Фанус Галин сходил в тот же день в ЖКО и оставил заявку. Но спустя три с половиной дня квартиру уфимцев так никто и не постучался.

— Каждый год одно и то же! В одном стояке какие-то проблемы, и все 10 квартир сидят без тепла. На улице ночью минусовая температура, мы спим под тремя одеялами. И самое главное — никто же не отреагировал и не пришел ничего проверить. В прошлом году тепло в квартирах отвоевывали с угрозами, караулили начальника УЖХ, только тогда все сдвинулось с мертвой точки. Видимо, и в этом году миром не получится. — сокрушается житель квартиры № 20 Фанус Галин.

Корреспондент портала UFA1.RU попытался дозвониться до Сипайловского УЖХ, чтобы разузнать почему же требования Радия Хабирова там не спешат выполнять. Но журналист остался ни с чем: 

— Мы записали ваш адрес, ожидайте, — сообщил диспетчер на другом конце провода.

— Но как же так, люди же обращались несколько дней назад, почему с ними никто не связался? — не унимался корреспондент.

— Не могу ответить, на ваш вопрос сможет ответить только замначальника, но его сейчас нет, — отвечала девушка.

— То есть если нет замначальника, то вопрос решаться не будет? — вопрошал журналист.

— Не знаю, вам сможет ответить только замначальника.

После этого разговора, который просто шел по кругу, журналиста все же связали с юридическим отделом. Но молодой человек тоже ничего не смог сказать и ссылался на замначальника.

Связаться с этим неуловимым суперменом, которого нет на месте, журналистам все же не удалось. Однако спустя время корреспонденту ответил руководитель УЖХ Венер Усманов.

— 23 сентября на все дома включили отопление. В данное время идет регулировка, стравливание воздуха со стояков отопления по каждому дому. Воздух поступает с теплотрассы. Работники ЖКХ работают в две смены — с 8.30 часов до 24.00 часов. Работы будут продолжаться пока в каждой квартире по каждому стояку отопления не будет тепла включая выходные дни. По данной квартире по стояку работы ведутся в данное время, — сообщил Усманов.

А вам уже дали тепло или вы по-прежнему мерзнете у себя дома? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    26 сен 2019 в 16:22

    Женщины и мужчины грейте друг друга ,а не жаловайтесь ,что нет тепла

    Гость
    26 сен 2019 в 19:55

    Сипайлово, ну что же вы хотели?!