16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пошли в рост: реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе подорожала на 400 миллионов рублей

Закончить работы не могут уже 13 лет

Поделиться

Работы начались еще в 2006 году

Работы начались еще в 2006 году

Стоимость реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе снова вырастет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений РЖД Олега Усанова. Теперь вместо 1,4 млрд рублей потребуется 1,85. Такой рост произошел с февраля этого года.

— В апреле 2019 года согласована обществом «РЖД» и правительством республики Башкортостан «дорожная карта» по реализации первого этапа реконструкции вокзала Уфы. Предварительная стоимость проекта составляет 1,847 млрд рублей, — сказал Усанов.

UFA1.RU направил запрос в общество «РЖД» и попросил объяснить, с чем связано удорожание работ. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Реконструировать железнодорожный вокзал в Уфе начали еще в 2006 году. И закончить работы хотели еще 12 лет назад — в 2007 году, но не сложилось. Тогда заговорили о переносе сдачи на 2012 год, потом отложили еще на два года. А затем еще несколько раз все откладывалось, поговаривали, что работы закончат в этом году. Но воз и ныне там.

Если вы знаете что-то о ходе реконструкции, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    26 сен 2019 в 18:59

    Вначале БАССР к железной дороги не какого отношения не имел.Так,только работали.И как началось распределение по суверенности и деньги к Российской железной дороги РФ,а копейки в БАССР. А жд.вокзал - стало никому и не нужным.Или уже забыли: Москва присылал по жд. дороги пригородные поезда которые вышедшие сроки эксплуатации и срока годности,а для БАССР пойдет,,.Да и со всех Депо по увольнялись молодые машинисты,нет зарплата,работа более 12 часов,.Да и сейчас одни поезда с цистернами и собственными вагонами-уголь. Иногда три пассажирские вагона и электровоз в голове,,.

    Кот
    26 сен 2019 в 16:23

    Клад распила

    Гость
    27 сен 2019 в 12:55

    Очередная классическая схема) Получите и распишитесь! Когда чиновники от денег полопаются, как мыльные пузыри?