16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Концерт мировой звезды, много выставок и чуть-чуть поэзии: анонс развлечений на неделю в Уфе

Рассказываем, где в грядущие будни, с 23 по 27 сентября, будет интересно

Поделиться

Эта неделя порадует всех, кто любит выставки, поэзию и хорошую музыку

Эта неделя порадует всех, кто любит выставки, поэзию и хорошую музыку

Сегодня мы расскажем, как не заскучать в будние дни в столице Башкирии. Что стоит посмотреть на неделе, с 23 по 27 сентября, — в нашей подборке.

Понедельник, 23 сентября

Концерт Тарьи Турунен

В этом году певица включила Уфу в свой гастрольный тур

В этом году певица включила Уфу в свой гастрольный тур

Тарья Турунен — одна из самых уважаемых и влиятельных персон финской музыкальной индустрии в мировом шоу-бизнесе. Ее академически подготовленный голос не только послужил ключом к успеху группы Nightwish, но и стал олицетворением жанра «симфонический метал». За свою карьеру она выпустила 7 сольных пластинок, 5 концертных CD и DVD, в том числе классический, созданный в сотрудничестве с проектом Harus. Турунен стала первой зарубежной певицей, сумевшей продать более 20 000 копий своего альбома в нашей стране. Пластинка My Winter Storm поднялась на 11 строчку рейтинга Billboard’s Top 100 European Albums, а Тарья была номинирована на премии Echo Awards и Emma Awards. Всего продано свыше 900 000 копий сольных дисков Тарьи и более 3 миллионов копий альбомов, записанных в составе Nightwish.

Где: «Огни Уфы».

Когда: с 19:00.

Почем: от 1800 до 3000 рублей.

Вторник, 24 сентября

Выставка «Дмитрий Мутовкин»

Картины Дмитрия понравятся любителям необычной живописи

Картины Дмитрия понравятся любителям необычной живописи

В фойе первого этажа Государственного концертного зала «Башкортостан» открывается персональная выставка работ Дмитрия Мутовкина.

Автор является живописцем, графиком, ландшафтным дизайнером.

В экспозиции представлен ряд работ с любимыми сюжетами, выполненными в характерной для автора манере. Художник старается сохранить обаяние родной природы. Внимание к деталям, придающим особую прелесть картинам Дмитрия, создает свой узнаваемый стиль.

Где: КЗ «Башкортостан».

Когда: с 09:00.

Почем: бесплатно.

Среда, 25 сентября

Выставка «Игры в традиции и духовность. 8 in 1»

Выставка нестандартных уфимских художников обещает быть запоминающейся

Выставка нестандартных уфимских художников обещает быть запоминающейся

Первоначально слово «традиция» (лат. traditio от глагола tradere — «передавать») использовалось в буквальном значении, обозначая материальное действие: так, древние римляне применяли его, когда речь шла о том, чтобы отдать свою дочь замуж.

В наше время мы постоянно сталкиваемся с удивительным явлением: подстроить историческое обоснование под свои взгляды. Именно такая игра фактами абсурдно вливается в нашу повседневность.

Где: Музей современного искусства им. Наиля Латфуллина.

Когда: с 12:00.

Почем: бесплатно.

Четверг, 26 сентября

Творческий вечер «Олег Груз»

Сентябрь можно по праву назвать месяцем поэзии в Уфе. Полозкова, Соя и вот Груз

Сентябрь можно по праву назвать месяцем поэзии в Уфе. Полозкова, Соя и вот Груз

Олег Груз — один из самых талантливых поэтов современности, чьи стихи многомерны и притягательны. Олег — автор, актер, продюсер, шоумен, резидент Творческого объединения «Газгольдер». Груз — неординарная личность, реализующая себя в песнях, в театре, в кино.

Олег Груз редко выступает с творческими вечерами, но иногда всё же делает исключения. И на них он откровенно отвечает на любые вопросы своих слушателей.

Где: Дворец молодежи БГАУ (ДК «Юбилейный»).

Когда: с 19:00.

Почем: от 500 до 2000 рублей.

Пятница, 27 сентября

Спектакль «Долгое, долгое детство»

Спектакль порадует всех, кому небезразлична жизнь и история Мустая Карима

Спектакль порадует всех, кому небезразлична жизнь и история Мустая Карима

Спектакль по автобиографической повести Мустая Карима «Долгое, долгое детство», приуроченный к 100-летию народного поэта Башкортостана и 100-летию самой республики.

Композиция «Долгого, долгого детства» достаточно сложна, во всяком случае нелинейна. Автор то забегает вперед, то возвращается в прошлое, то заглядывает в будущее, описывая народные легенды и предания. Юмор, любовь, дружба, суд, война — всё переплетается в этом литературном шедевре, переведенном на русский язык сыном писателя Ильгизом Каримовым специально для постановки, но главное — в нём те нравственные уроки, которые извлекают из него читатели и, хочется надеяться, извлекут зрители.

Где: Молодежный театр.

Когда: с 19:00.

Почем: от 150 до 400 рублей.

Вы проводите мероприятия и хотите, чтобы мы о них рассказали? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!