26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

В центре Уфы разваливается многоквартирный дом

Министр ЖКХ лично осмотрел стену, теперь власти ждут экспертизу

Поделиться

Опасную зону огородили забором

Опасную зону огородили забором

На улице Мажита Гафури разваливается 16-этажный дом. С фасада уже упал облицовочный кирпич, а по стене поползла трещина. В этом доме под номером 54 располагается 201 квартира, и жильцы очень не хотят быть похороненными под обломками, поэтому они написали обращение к министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву.

Чиновник лично выехал на место и убедился, что проблема не выдумана.

— У жильцов есть замечания к ТСЖ, которое занимается управлением дома, но этот вопрос жильцы должны решить самостоятельно на общем собрании собственников. Наша главная задача сегодня — остановить дальнейшую деформацию и принять все меры по обеспечению безопасности жителей. В ближайшее время эксперты должны дать заключение о характере повреждений, что позволит нам принять правильное решение по устранению проблемы, — отметил министр.

А вот и фотография поближе

А вот и фотография поближе

Дом построили ровно 20 лет назад, и в свой юбилей кирпич не выдержал натиска времени. 

В прошлом году осадки в виде кирпичей уже проходили по территории Уфы — камень посыпался с многоэтажки по улице Ибрагимова.

Если вы хотите рассказать о камнепаде в своем дворе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!