15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Экс-управляющий сети шаурмы в Уфе, где отравились люди: «Может, происки конкурентов»

Мужчина согласился говорить на условиях анонимности

Поделиться

Точки с шаурмой этого предпринимателя закрыли по всему городу

Точки с шаурмой этого предпринимателя закрыли по всему городу

Корреспондент UFA1.RU поговорил с бывшим управляющим сети по продаже шаурмы Фиданом (имя изменено. — Прим. ред.). Мужчина рассказал о работе на точке фастфуда. 

По словам Фидана, он успел проработать в сети всего два месяца, сам еду не готовил, но наблюдал за работой своих подчиненных — курировал все точки продажи шаурмы, включая ларек в Сипайлово. Именно там приготовили восточный деликатес, которым отравились 16 человек.

— Всему виной золотистый стафилококк, который нашли у пострадавших и у одного работника. В одном из салатов также обнаружили эту бактерию, — рассказала на оперативке в мэрии замначальника республиканского отдела Роспотребнадзора Галина Пермина.

Фидан утверждает, что ни разу специалистов из этого ведомства у себя в сети не видел. 

— Может, тот, кто был до меня, и общался с ними, но не я. За два месяца ни разу их не видел, — заявил Фидан.

По словам управляющего, причина отравления уфимцев, среди которых есть дети и беременная женщина, отличается от официальной: 

— Может, происки конкурентов. У нас ведь ни разу такого не было [чтобы кто-то отравился], всегда все чисто было, уборка в каждую смену. Требования очень строгие. По мясу все документы есть, все по стандарту.

На оперативке также рассказали, что сейчас все шесть точек сети «Халяль» закрыли

Задать другие вопросы о том, как в киосках хранили мясо, имели ли сотрудники медицинскую книжку, не удалось. Бывший управляющий заявил, что остался без работы, после чего сбросил звонок журналиста, сославшись на «занятость».

Есть претензии к той или иной точке питания? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 сен 2019 в 20:57

Один повар-балбес руки не помыл после туалета - человек 15 без работы осталось.

гость
18 сен 2019 в 14:38

уборка в каждую смену? При отсутствии водопровода и туалета? Стафилококк, это очень страшно!

йожиг
18 сен 2019 в 11:57

ага, макдональдс, который через дорогу, наконкурентил. Чего только не придумают, чтобы попытаться оправдать свои раздолбайство и пофигизм