14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Выборы главы Башкирии, трагедия в Салавате и роды онлайн. События за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU, которые вы могли пропустить

Поделиться

Итоги выборов не стали сюрпризом для уфимцев

Итоги выборов не стали сюрпризом для уфимцев

Последняя теплая неделя в Башкирии оказалось богатой на события. Прежде всего, уфимцы выбрали главу республики, всплыли очередные проблемы с долевым строительством, уфимская знаменитость рассказала о нестандартных родах, а в Салавате при странных обстоятельствах в своем доме погибла семилетняя девочка. Подробнее — в нашей сегодняшней подборке.

А произошло в Салавате следующее: семилетнюю девочку нашли погибшей в бане, ее голова была опущена в тазик с водой.  По подозрению в убийстве задержали ее 17-летнюю сестру. По версии следствия, конфликт между девочками возник из-за того, что первоклассница не слушалась и плохо себя вела. Это переросло в истерику, тогда старшая сестра повела младшую в баню, где три раза окунула ее в тазик с водой и ушла. Когда старшеклассница вернулась, сестренка успела захлебнуться.

Трагедия произошла в Салавате

Трагедия произошла в Салавате

Обманутыми дольщиками себя считает семья Ахметшиных. Вот уже несколько лет, с 2014 года, они платят ипотеку за квартиру в доме, который не могут сдать три года. За это время их старшая дочь пошла в первый класс, появилась на свет младшая. Но, как говорят их родители, они бездомные, вынуждены ютиться у родственников. 

Дети сидят на пригорке возле своего недостроенного дома

Дети сидят на пригорке возле своего недостроенного дома

Другой смертельный случай с ребенком произошел в Иглинском районе. Семилетний мальчик, играя, привязал одну часть атласной ленты к перилам лестницы, а вторую — к своей шее. После этого он упал на колени и задохнулся

Трагедия произошла недалеко от Иглино

Трагедия произошла недалеко от Иглино

Башкультнаследие сообщило о том, что вступило в судебную тяжбу с мэрией Уфы. Ведомство выступает за восстановление дважды горевших памятников архитектуры — Дома Видинеева и дома, в котором помещалась типография газеты «Алга».

Сейчас архитектурный памятник выглядит удручающе<br>

Сейчас архитектурный памятник выглядит удручающе

В Стерлитамаке двух несовершеннолетних девушек вывезли на машине в лесополосу и избили. Девушки обратились в больницу, у них диагностировали переломы и ушибы. Нападавших разыскивает полиция. 

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта<br>

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта

Жительница Уфы Елена проводила отпуск с 7-летней дочерью на пляжах Турции, но девочке внезапно стало плохо, Милану увезли на скорой помощи. В больнице маму вдруг начали убеждать, что ребенку срочно нужна операция. Как выяснилось, оснований для этого не было.

Температура и тошнота мучили Милану несколько часов, а оказалось, что для лечения достаточно было поставить капельницу<br>

Температура и тошнота мучили Милану несколько часов, а оказалось, что для лечения достаточно было поставить капельницу

Гузель Шарафутдинова — блогер из Уфы, известная своими вайнами (короткими юмористическими видео. — Прим. ред.) и роликами об уходе за собой, родила дочку. Весь процесс подготовки и первые минуты после появления дочки на свет девушка транслировала на свою страницу в Instagram, где на нее подписаны больше 100 тысяч человек.

Подписчики поддерживали Гузель во время родов и поздравили с рождением дочки

Подписчики поддерживали Гузель во время родов и поздравили с рождением дочки

9 сентября в ЦИК Башкирии назвали предварительные итоги голосования на выборах, которые прошли в республике накануне, 8 сентября.

— Можете написать, что выборы состоялись… На выборах главы РБ избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший более 50 процентов голосов, — напомнила председатель ЦИК РБ Илона Макаренко.

Так с территориальных избиркомов везут итоговые протоколы в ЦИК — в сопровождении полицейских с оружием

Так с территориальных избиркомов везут итоговые протоколы в ЦИК — в сопровождении полицейских с оружием

А какие новости прошлой недели запомнились вам? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!