Уфимскую «Победу» отстояли: в судьбе здания бывшего кинотеатра на Первомайской новый поворот

Вместо спортивной там откроют школу искусств

Поделиться

Последний киносеанс в «Победе» показали в июле 2017 года

Последний киносеанс в «Победе» показали в июле 2017 года

В здании бывшего кинотеатра «Победа» на улице Первомайской в Уфе будет детская школа искусств. Источник UFA1.RU сообщил, что такое решение приняли чиновники на совещании, которое прошло вечером в минувший вторник, 10 сентября.

— После капитального ремонта в здании планируется разместить детскую школу искусств. Сейчас техническое задание передали заказчику. Стоимость капитального ремонта и сроки его проведения определят по результатам технического обследования объекта, — подтвердили в администрации города сегодня, 12 сентября.

По данным источника редакции, проект должен быть готов уже к новому году, но говорить о сроках его реализации пока рано: работы предстоят непростые, кинозал необходимо оптимизировать под другие цели. Школа искусств будет с хоровым и театральным направлением, а значит, там нужна хорошая сцена — ее придется делать. Но пока что чиновники надеются обойтись капитальным ремонтом — без реконструкции.

Здание кинотеатра на улице Первомайской, 41 построили в 1948 году (в те времена Черниковск еще был самостоятельным городом), сейчас это памятник архитектуры. Последний кинопоказ в «Победе» состоялся в июле 2017 года. Много лет кинотеатр был убыточным, здание попытались продать, но безуспешно — не нашли покупателя. В начале этого года стало известно, что памятник архитектуры намерены отдать под спортивную школу, но местные жители встали на его защиту — создали петицию, в которой просили власти сохранить здание для культуры.

— Здание уже достаточно долго не используется. Сейчас самое главное — сохранить его до начала строительства, не допустить разграбления или разрушения, — отметил источник UFA1.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 20:33

    Давайте отдадим здание под дворец для криминального авторитета.
    Создадим рабочие места привлекательным девушкам!

    Гость
    12 сен 2019 в 20:22

    Опять какую-то непонятную школу искусств! Зачем? Кому она нужна? За бюджетные деньги! Действительно, сделали бы супермаркет лучше!

    Омм
    12 сен 2019 в 18:37

    Лучше школа искусств, чем ТЦ! А вообще хороший кинотеатр был.....