Стихийную парковку возле школы № 130 в Уфе ликвидируют

У властей уже есть планы на эту территорию

Поделиться

Машины автомобилисты часто ставили в грязи

Фото: Тимур Шарипкулов

Стихийную парковку в Уфе переделают в сквер. С таким предложением выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Накануне, 11 сентября, он проинспектировал благоустройство дворов и подъездов в Уфе. В их число попала и территория рядом с многоквартирными домами 50/1 и 50/2 по улице Гагарина, которые находятся недалеко от школы № 130. Рядом с учреждением есть пустырь, где прямо под деревьями собирается стихийная парковка автомобилей, а в межсезонье образуется грязь. Хабиров поручил МинЖКХ Башкирии и администрации Уфы разбить на пустыре сквер, высадить деревья, проложить тротуары, поставить красивые светильники и скамейки.

Со следующего года на обустройство уфимских дворов власти будут выделять гранты. Суммы там немаленькие.

— Мы хотим дать наиболее активным гражданам ещё один шанс привести в порядок придомовые территории. В каждом муниципалитете со следующего года будем выбирать двор главы республики. В Уфе таких дворов будет восемь. Это должны быть площадки, которые не вошли в программу благоустройства, — заявил Радий Хабиров. — На один двор планируем выделять порядка 5 млн рублей. Если двор большой, за эти деньги там можно будет поставить детскую площадку. Если дворовая территория не такая большая, то её можно будет благоустроить полностью.

Иногда ремонт дворов приносит жильцам и проблемы. Вход в гараж читателя UFA1.RU закатали в асфальт. Потом проблему исправили, но лучше не стало. 

В конце августа жители Сипайлово протестовали против строительства в микрорайоне детского сада — учреждение для малышей власти собрались возводить на месте благоустроенной спортплощадки

Если коммунальщики сэкономили на обслуживании вашего района, сообщите нам об этом. Присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 13:12

    Хабиров обещал парковки, забыл уже?

    Гость
    12 сен 2019 в 13:10

    В Уфе хоть немного стали проводить благоустройство территории А в других городах когда начнут?