9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Бухгалтер ФСИН Башкирии растратила 2,3 миллиона рублей, но избежала колонии

За присвоение денег женщина получила 2 года и 1 месяц — условно

Поделиться

Женщина присваивала деньги, выделенные на УФСИН

Женщина присваивала деньги, выделенные на УФСИН

Бухгалтер ФСИН не окажется по ту сторону ключей проволоки. За присвоение 2,3 миллиона рублей бюджетных денег суд приговорил ее к 2 годам и 1 месяцу условного лишения свободы. Правда частично женщина все-таки вернула похищенные деньги — 1,8 миллиона рублей возвратились в казну.

39-летняя счетовод Медико-санитарной части № 2 ФСИН России на протяжение трех лет предъявляла фиктивные расходные кассовые ордера о получении сотрудниками денежного довольствия и подделала в них подписи коллег, сообщает прокуратура региона.

— Кроме того, женщина не вносила в кассу передаваемые ей деньги и рассчитывалась по личным долгам перед коллегами за счет средств казенного учреждения, а также необоснованно перечислила на свой лицевой счет свыше 284 тысяч рублей. После начала внутренней ревизии обвиняемая попыталась скрыть данный факт, сфальсифицировав документы об их получении другим сотрудником, — рассказали в ведомстве.

Женщину осудили по статьям Уголовного кодекса — присвоение и служебный подлог.

Знаете о коррупционных преступлениях? Расскажите нам! Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!