Бухгалтер ФСИН Башкирии растратила 2,3 миллиона рублей, но избежала колонии

За присвоение денег женщина получила 2 года и 1 месяц — условно

Поделиться

Женщина присваивала деньги, выделенные на УФСИН

Фото: Тимур Шарипкулов

Бухгалтер ФСИН не окажется по ту сторону ключей проволоки. За присвоение 2,3 миллиона рублей бюджетных денег суд приговорил ее к 2 годам и 1 месяцу условного лишения свободы. Правда частично женщина все-таки вернула похищенные деньги — 1,8 миллиона рублей возвратились в казну.

39-летняя счетовод Медико-санитарной части № 2 ФСИН России на протяжение трех лет предъявляла фиктивные расходные кассовые ордера о получении сотрудниками денежного довольствия и подделала в них подписи коллег, сообщает прокуратура региона.

— Кроме того, женщина не вносила в кассу передаваемые ей деньги и рассчитывалась по личным долгам перед коллегами за счет средств казенного учреждения, а также необоснованно перечислила на свой лицевой счет свыше 284 тысяч рублей. После начала внутренней ревизии обвиняемая попыталась скрыть данный факт, сфальсифицировав документы об их получении другим сотрудником, — рассказали в ведомстве.

Женщину осудили по статьям Уголовного кодекса — присвоение и служебный подлог.

Знаете о коррупционных преступлениях? Расскажите нам! Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 18:15

    А фамилия воровки фсин? На всю страну Башкирию прославить!

    Гость
    12 сен 2019 в 18:14

    Кто ж своих сажать будет!

    Автор 102
    12 сен 2019 в 15:51

    Украла бы 2000 рублей, то лет пять дали бы, а так конечно же только условно.