15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе появится улица имени бывшего главы республиканской ГИБДД Артура Ахметханова

Сейчас на картах в Сети эта улица носит имя Файзи Гаскарова

Поделиться

Артур Ахметханов скончался после тяжелой болезни на 57-м году жизни

Артур Ахметханов скончался после тяжелой болезни на 57-м году жизни

В Кировском районе Уфы появится улица имени генерал-лейтенанта Артура Ахметханова. Увековечить память умершего 14 мая вице-премьера Башкирии решили депутаты Горсовета сегодня, 11 сентября, на 44-м заседании.

Название дадут одной из новых улиц.

— Она уже существует, и по ней ездит транспорт, но названия у нее не было. Там идет застройка, жилые дома уже стоят, но будет строиться еще что-то, — объяснили корреспонденту UFA1.RU в главархитектуре города.

Корреспондент редакции UFA1.RU обнаружил, что сейчас та улица, которая в скором будущем будет носить имя Артура Ахметханова, на картах Yandex и Google отмечена как улица Файзи Гаскарова.

Так должна выглядеть карта микрорайона, где появится улица имени Артура Ахметханова

Так должна выглядеть карта микрорайона, где появится улица имени Артура Ахметханова

— Это действительно ошибка. Вы знаете, мы же ориентируемся на свои карты, а кто рисует карты в Сети, даже и не знаем. Мы возьмем на заметку, — объяснили нам в главархитектуре.

Артур Фарвазович Ахметханов (1962–2019 гг.) родился 15 ноября 1962 года в деревне Турнали Салаватского района БАССР. В 1993 году окончил юридический факультет Башкирского государственного университета, позже — Академию управления МВД РФ. Трудовую деятельность начал в 1985 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. С 1999 по 2005 год занимал пост начальника республиканской ГИБДД. С 2005-го до 2008-го — заместитель министра, начальник службы милиции общественной безопасности МВД РБ. С 2008 по 2016 год — министр внутренних дел в Северной Осетии. В 2016–2018 годах — временно исполняющий обязанности заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В октябре 2018 года Артур Фарвазович вернулся в родную республику, где исполнял обязанности премьер-министра правительства Башкортостана. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Салавата Юлаева», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», почетной грамотой Республики Башкортостан, именным оружием.

Указ об увековечении памяти Артура Ахметханова подписал врио главы Башкирии в конце июня этого года.

Знаете другую улицу, достойную имени Артура Ахметханова? Делитесь своим мнением в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
11 сен 2019 в 17:44

Интересно, что он сделал для республики? Там тут занимал посты и что?....

Ордж. РУВД
11 сен 2019 в 17:20

Назовите его именем какое нибудь кладбище или тупик...

Гость
11 сен 2019 в 17:29

Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную.... скоро по всей Уфе.