Юрий Чайка нашел для Башкирии нового главного прокурора

Его кандидатуру рассмотрят в Курултае

Поделиться

Владимир Ведерников сейчас трудится в Москве

Фото: Mosproc.ru

Сегодня, 11 сентября, стало известно, кто может стать новым прокурором Башкирии. Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Владимира Ведерникова. Теперь дело за депутатами Курултая — они должны решить подходит он республике или нет.


— Данный порядок предусмотрен Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», — прокомментировал председатель парламента республики Константин Толкачев. — Первоначально депутаты рассмотрят представление генерального прокурора России на заседании комитета Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, которое планируется провести 18 сентября. После этого кандидатуру Владимира Ведерникова рассмотрят на ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания.


Владимир Ведерников родился в Томске в 1974 году. В прокуратуру пришел в 1996 году. Начинал помощником Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях и дослужился до заместителя прокурора Москвы. В должности работает с 2012 года. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» III степени, именным оружием.

Ранее место главного прокурора Башкирии занимал Андрей Назаров. Он проработал в республике шесть лет, 8 июня его освободили от занимаемой должности. UFA1.RU подготовил подборку доел, которыми запомнился Назаров в Башкирии.

Позже Курултай согласовал кандидатуру Камиля Кашаева. Он даже выступил с речью о том, какими проблемами собирается заниматься на своем посту. Но, по данным телеграмм-канала «Шурале РБ», его кандидатуру отклонили в аппарате президента России.

Если вы знаете интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 18:54

    Нашёл, долго искал?

    Гость
    12 сен 2019 в 00:12

    Главный прокурор ) ufa1.ru придумавает должности