Ошибка ценой в десятки квартир дольщиков: застройке комплекса «Белая река» в Уфе угрожал срыв

Путаница возникла из-за запрета регистрационных действий с землей должника

Поделиться

Многие семьи с нетерпением ждут, когда достроят их дома

Фото: ЖК «Белая река» Башнафтатранс / Vk.com

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов. Из-за их ошибки дольщики Уфы могли не получить долгожданные ключи от квартир.

Застройщик, который строил дома в жилом комплексе «Белая река», — должник по нескольким исполнительным производствам. Судебные приставы решили запретить компании регистрационные действия на двух земельных участках. Только вот приставы не учли, что на этой территории ведется строительство жилых домов. Дольщики вложили деньги, и застройка была под угрозой срыва. Но все вовремя выявилось.

— По закону эти земельные участки не относятся к имуществу, за счет которого могут быть исполнены обязательства должника пред третьими лицами. Данный запрет может привести к приостановке государственной регистрации договоров и, как следствие, к срыву сроков акта ввода жилья в эксплуатацию, — сообщили в ведомстве.

По инициативе прокуратуры земельные участки освободили от обременения.

Мы обратились за комментарием в службу судебных приставов. Как только получим ответ, мы его опубликуем. 

О том, как тяжело живут обманутые дольщики в Башкирии, можно прочитать в этом материале.

Если вас тоже обманул застройщик и вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 10:07

    Прокуратура не защитила права дольщиков Белая река, а узаконила вывод активов ООО "Герал". Если бы активы не были выведены в сторону ООО "Башнафтатранс", то и арестов на земельные участки не было. Приставы сделали что могли, они не следственные органы. А прокуратура очередной раз показала чьи интересы защитила. Она не видит нарушений в том, что есть реальная кража средств. При продаже более 80% квартир дом не построен (как будто компания строит дом без прибыли, копейка в копейку)

    Уфимец
    9 сен 2019 в 22:02

    Вот повезло дольщикам "Белой реки". Сейчас моментально достроят :))