Нужды повышать уровень не видят: стало известно, когда решат что делать с водой в карьере Сибая

Сейчас кратер заполнили до высоты 40 метров

Поделиться

Вот как выглядит кратер карьера сейчас

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Удержание воды в карьере Сибая продлили еще на месяц. А вот дальнейшая судьба карьера — продолжать затапливать, либо откачивать воду, решится после 30 сентября. Об этом со ссылкой на начальника службы прогноза и предотвращения окислительных процессов сибайского филиала Учалинского ГОК Армана Утигенова сообщает ТАСС.

— Мы согласовали с разработчиком проект подтопления и внесли в него изменения: отстой воды будет происходить до 30 сентября, — рассказал Утигенов. — Будем вести мониторинг состояния атмосферы. Если все нормально, начнем откачку воды. 

Сейчас высота водяного столба в карьере составляет 40 метров. Необходимости повышать уровень воды, как рекомендовал совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, на предприятии не видят. 

Мы направили запрос в сибайский филиал Учалинского ГОК. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Сибай с прошлой осени страдает от того, что на местном карьере тлеет руда: в воздух попадают ядовитые газы, которыми дышат местные жители. Возбуждено уголовное дело в связи с загрязнением атмосферы. О том, как развивались события в Сибае, вы можете прочитать в одном месте по ссылке

У вас есть иная информация о ситуации в Сибае? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!