Одной рекламой меньше: мэрия Уфы требует убрать видеоэкран с проспекта Октября

Власти считают, что установку смонтировали незаконно

Поделиться

Установка преткновения расположена прямо на остановке «Железнодорожная больница»

Установка преткновения расположена прямо на остановке «Железнодорожная больница»

Установку светодиодного экрана на проспекте Октября, 78, который принадлежит обществу «Агентство "Ночной проспект"», признали незаконной. К такому выводу пришел Арбитражный суд Уральского округа 4 сентября 2019 года. 

Претензии к Агентству предъявила мэрия Уфы еще в июне 2018 года. Как говорится в документах суда, по договору, который «Ночной проспект» заключил с городскими властями, компании разрешалось смонтировать на отведенном участке рекламную щитовую установку, а не световой экран. 

Суд проанализировал аукционную документацию, нормативные акты, которыми город руководствуется при размещении наружной рекламы, и пришел к следующему выводу:

— Щитовая установка и светодиодный видеоэкран относятся к разным видам средств наружной рекламы. Размещенное средство наружной рекламы не соответствует допустимым к установке техническим характеристикам, установлено и эксплуатируется без разрешительной документации, и нарушает Закон о рекламе, — говорится в материалах суда.

Как ни пытался «Ночной проспект» оспорить решение суда в трех инстанциях арбитража, но отстоять законность установки экрана не получилось.

Впрочем, у компании есть еще два месяца на то, чтобы обжаловать решение суда в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

По данным Focus.kontur.ru, «Агентство "Ночной проспект"» зарегистрировано в 1998 году. Согласно сведениям на официальном сайте компании, в городе размещено 46 рекламных установок Агентства.

Корреспондент UFA1.RU направил в компанию запрос и попросил поделиться дальнейшими планами на спорную установку. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Не все нововведения в городе могут прийтись по сердцу местным жителям. Например, жители микрорайона Колгуевский осерчали, когда в их дворе установили парковочные блокираторы. Любой спор можно решить цивилизованно — для начала можно позвонить в полицию или горячую линию Роспотребнадзора: 8–800–700–90–30.

Если вам мешает экран на проспекте Октября, 78, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Башкорт+Татарин Дёмский сад.участ.
    7 сен 2019 в 19:40

    Глава Города Уфы ипташ Мустафин,почему при оформление садовых участков на собственность Вы даете Указ(от королтая Башкортостана) оформлять на 49-лет,а не на собственность???.А за деньги оформление"кому то" мигом.Да и потом кому оформили на 49-лет по дважды удержание денег:в садовом участке и в Администрации города Уфы за одно и тоже участка- за дороги за полицаям и за мусор итд,итп. Неужели прокуратура Города Уфы об этом ничего и не знает??.Или знать не хотят?.

    Гость
    7 сен 2019 в 14:26

    Для кого установлены эти огромные экраны вдоль дорог и на перекрёстках? Для водителей?

    Гость
    7 сен 2019 в 13:01

    А почему мэрия не требует наказывать расклейщиков объявления на столбах и стенах домов?