Предприниматель из Башкирии отстроил на землях сельхозназначения увеселительное заведение

Теперь прокуратура требует вернуть все как было

Поделиться

Мужчина изменил русло реки

Мужчина изменил русло реки

Бизнесмена из Башкирии, который соорудил на выданных ему землях сельскохозяйственного назначения в Учалинском районе базу отдыха, наказали. Вместо того чтобы бороновать пашню и пасти скот, мужчина построил жилой дом, изменил русло реки Кургаш и создал семь прудов для ловли рыбы. То ли предприниматель надеялся, что этого не заметят, то ли просто рассчитывал на русский авось, но задумка не сработала. Прокуратура проверила и направила дело в суд. Теперь мужчина должен снести все свои постройки с лица земли. Но на этом прокуроры не остановились.

— Кроме того, потребовали в суде обязать арендатора вернуть земельному участку первоначальное состояние и провести его рекультивацию. Гражданское дело находится в стадии рассмотрения. За нарушение законодательства при использовании земельного участка и за самовольное занятие водного объекта, несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации объектов, использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности предпринимателя оштрафовали, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь 9,5 га земли вернут району. Редакция UFA1.RU очень надеется, что на этом месте поселятся козочки и буренки.

Если вы хотите поделиться идеями отдыха на выходные, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
5 сен 2019 в 17:57

Да просто с кем то не поделился, вот и отняли землю и передадут все это хозяйство своим

5 сен 2019 в 23:01

Если бы государство беспокоились о людях то взяли бы эти постройки в собственность государства и дали людям жить. А застройщика наказать за нарушение закона. Зачем сносить?

Гость
5 сен 2019 в 21:40

Духовные скрепы)))), стабильность и процветание, ураааа!!!.