Жительница Челябинской области ищет в Башкирии братьев, которых увезли 15 лет назад

Михаил и Иван остались сиротами, но их усыновили

Поделиться

У девушки не осталось фотографий братьев. Все семейные фотоальбомы хранила их бабушка, но после ее смерти они где-то затерялись

Фото: личный архив Виктории

20-летняя Виктория из Челябинской области ищет в Башкирии двоюродных братьев Ивана и Михаила. Иван — сверстник Виктории, он родился в 1999 году, а Миша младше на год или два. Точнее девушка вспомнить не может — она не общалась с братьями уже 15 лет.

Родились Иван и Михаил с фамилией Баймухаметовы, жили в Верхнем Уфалее. В 2004 году их мама Алена (1976 года рождения) умерла от сердечной недостаточности. Мальчики несколько лет жили в детдоме, а позже, как узнала Виктория, где-то в 2007 году, ее братьев из приюта забрала семья из Башкирии. Куда именно увезли сирот, девушка не знает.

— Фамилию братья могли и поменять. Но, может быть, они вспомнят, как в детстве гостили у бабули. Мы очень любили есть йогурт и печенье-рыбки. Как-то раз мы с Ваней все марки из альбома отклеили и приклеили их под кроватью. Марки эти были отчима Ваниного, — Виктория надеется, что эти истории из далекого детства помнит не только она, но и ее братья.

На этой старой фотографии бабушка Виктории, Ивана и Михаила — молодая Баймухаметова Галия Таировна со своими детьми Аленой и Сергеем

На этой старой фотографии бабушка Виктории, Ивана и Михаила — молодая Баймухаметова Галия Таировна со своими детьми Аленой и Сергеем

— Может быть, братья помнят хотя бы бабушку и дедушку? Имя бабушки — Баймухаметова Галия Таировна, дедушки — Баймухаметов Минхат Январович. По-русски его звали Максимом, — рассказала Виктория.

Если вы что-то знаете о судьбе Ивана и Михаила Баймухаметовых и хотите помочь Виктории в поиске родственников, в редакции UFA1.RU подскажут, как с ней связаться.

Годы не помеха для поиска. В 2017 году нашлась живой и здоровой Лейля Хисматуллина. У женщины — проблемы с памятью. Два с половиной года родственники терялись в догадках о ее судьбе. Совершенно случайно Лейля забрела в гости к давней знакомой, после чего смогла вернуться домой в Уфу. А в 2018 году благодаря публикации на UFA1.RU нашелся сын погибшего 75 лет назад красноармейца из Башкирии. Значок народного избранника Верховного Совета БАССР нашли на территории Витебской области, а его сын оказался почетным сталеваром из Череповца.

Если вы вы знакомы с Михаилом или Иваном Баймухаметовыми и готовы помочь Виктории их найти, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!