Бюджетникам в Уфе раздали заявления, где их просят скинуться на хоспис

В этот раз вопрос коснулся Центра повышения квалификации медработников

Поделиться

Мирная жизнь центра прервалась с письмом

Мирная жизнь центра прервалась с письмом

Сегодня, 4 сентября, на редакционную почту портала UFA1.RU пришло сообщение от сотрудников государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр повышения квалификации». Работники сообщили, что им раздали бланки заявлений с интересным предложением.

— Прошу удержать из моей заработной платы за август 2019 года сумму однодневного заработка для перечисления в благотворительный фонд «Иман-Башкортостан» на проектирование и строительство хосписа в городе Уфе согласно письму МЗ РБ, — говорится в образце заявления.

Что писать в заявлении, подсказали сразу

Что писать в заявлении, подсказали сразу

Заявление на имя руководителя центра бюджетникам раздали в двух экземплярах с заранее напечатанным текстом. Работнику остается лишь поставить дату и подпись.

Корреспондент UFA1.RU пытался дозвониться в госучреждение. Сначала в приемной учтивая девушка связала журналиста с начальником отдела комплектации, который не стал отвечать на вопросы. Со второй попытки дозвониться в приемную уже не удалось — телефон был постоянно занят, а на дисплее высвечивалась надпись «ошибка». 

Идею скинуться на хоспис всем миром подал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Эту идею подхватили некоторые ведомства, в частности и медики. После освещения в СМИ врио министра здравоохранения Максим Забелин объяснил, что благотворительность — дело добровольное

Возможно, и в Центре повышения квалификации заявление носило рекомендательный характер. Только вот журналистам это объяснять не стали.

Если на работе вас тоже заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лол Кек
4 сен 2019 в 17:35

Ничё, деньги налогоплательщиков из бюджета выделят на строительство хосписа в Сирии, арабам нужнее.

Федор
4 сен 2019 в 17:29

Пусть раздают в курултае и горсовете.

гость
4 сен 2019 в 17:19

делать больше нечего да? больше ничего не надо?