Вместо рябчиков — гусь, вместо шампанского — вино: чем будут кормить заморских гостей в Башкирии

Власти республики потратят на меню почти 8 миллионов рублей

Поделиться

Делегаты, которые приезжают в башкирский Белый дом, смогут отведать национальные угощения

Делегаты, которые приезжают в башкирский Белый дом, смогут отведать национальные угощения

Волован со слабосоленой форелью, бутерброд с красной лососевой икрой, вяленая гусиная грудка, элеш из конины и вино марочное сухое. Это только небольшой перечень того, чем будут потчевать заморских гостей. Всего 44 позиции на 8 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В начале сентября власти отберут исполнителя. На эту сумму кормить гостей будут до конца года.

Самым дорогим получился вяленый гусь — 670 рублей за порцию, куллама из говядины, куда входит бульон, говядина отварная, лапша домашняя, морковь, зелень, обойдется бюджету в 318 рублей за порцию, а конина, запеченная в пряных травах, семга запеченная со сливочно-грибным соусом и говядина, томленная в медовом соусе, — в 434 рубля. Также иностранные делегации будут кормить ассорти из мяса на гриле, куда войдет шашлык из кур, конины и говядины.

Теперь на все эти фантазии власти ищут исполнителя. Требования к нему тоже непростые.

— Организации необходимо обеспечить наличие цветочных композиций на столах во время обслуживания, наличие в помещениях стульев в едином стиле с банкетными столами, обеспечить обязательное наличие холла площадью не менее 50 кв. м, обеспечить обязательное наличие гардероба с предоставлением услуг гардеробщиков. Также необходимо организовать посадочные места в нескольких залах, в том числе и в VIP-ложах, — говорится в документах закупки.

Экс-руководитель центра развития туризма в Башкирии Артур Идельбаев предлагал создать ресторан национальной кухни премиум-класса. Если идею будут реализовывать, то на это потратят 40–60 миллионов.

Если вы стали очевидцем интересных событий, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    30 авг 2019 в 10:24

    и бомш пакет тоже нормально , зачем такой расход ???

    Гость
    30 авг 2019 в 11:05

    это все наши налоги

    Просперо
    30 авг 2019 в 13:43

    это деловой этикет. как покормишь так и дела пойдут - проверено.