Жители Черниковки, доставайте резиновые сапоги! В Уфе по улице Победы разлилось море

Ливневки в микрорайоне не справлялись с волной воды, которая лилась с неба

Поделиться

Люди замочили не только кроссовки

Люди замочили не только кроссовки

Осень пришла в Уфу с затяжными ливнями. Накануне, 28 августа, один из районов города снова утонул в дождевых потоках. Осадки сильно омрачили прогулки местных жителей. На улице Победы буквально разлилось море из дождевой воды. Автолюбители, сидя в сухом и теплом салоне, сняли на видео страдания пешеходов в Черниковке.

Видео: bash_dtp_official / Instagram.com

Между тем ливневки в городе зачастую не справляются с сильными дождями. Но на то, чтобы решить эту проблему, Уфе потребуется 10–15 лет, заявлял еще вице-мэр Ирек Ялалов, когда занимал кресло главы городской администрации. 

— Любой мало-мальский средний или сильный дождь говорит о том, что систему эту надо строить, развивать, проектировать и держать на особом контроле. К сожалению, ни за год, ни за два, ни за десять лет мы не устраним все эти последствия, потому что ливневая канализация — очень дорогостоящая система. Но постепенно, начиная с основных магистралей, системно за 10–15 лет мы и те, кто будет работать после нас, в этом плане порядок наведем, — говорил мэр.

Наведут ли порядок те, кто пришли работать после «них», покажет время и очередная осень.

В середине июля в Башкирии сильные дожди затопили Нефтекамск и близлежащие деревни. Последствия попали на видео.

Если вы стали очевидцем потопа, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2019 в 13:28

    Зато окна в курултае меняем

    гость
    30 авг 2019 в 23:58

    куда же тогда девалась вся вода от дождя, если ливневки не справляются ? Испарилась ?

    Гость
    29 авг 2019 в 20:39

    Могли бы на выборы не тратить более 500000 рублей, да окна в Курултае не менять( и без новых окон могут там они посидеть ), а вот заняться благоустройством города. Кстати! Некоторым, которые булочку крошат на Черниковку: основной доход в казну города поступает из Черниковки, т.к. центр- это интеллигенция, студенты и прощелыги.