14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Гараж уфимца замуровали в асфальт, потом ошибку исправили, но лучше не стало

Мужчина винит во всем программу, на которую в этом году выделили 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Теперь вода скапливается в этой яме и затекает в гараж

Теперь вода скапливается в этой яме и затекает в гараж

Гараж уфимца, находящийся по адресу: улица Советской, 13/15, замуровали в асфальт. Об этом он рассказал редакции UFA1.RU. Сначала ворота залили битумом так, что открыть дверь стало невозможно. После этого проблему попытались устранить — слой свежего асфальта сняли и сделали некоторое подобие горки, по которой вода от дождей лилась прямиком в гараж.

— При реализации программы «Башкирские дворики» происходят серьёзные нарушения прав собственников, дизайн-проекты не согласовываются с владельцами недвижимости, реализация не соответствует опубликованным проектам, качество работ очень низкое. Старый асфальт снимать не стали, подняли в очередной раз уровень двора, при дождях вода затапливает подъезды и льётся в подвалы, размывая фундамент дома, — сообщил читатель UFA1.RU.

Вот так было после ремонта

Вот так было после ремонта

По утверждению уфимца, такое «благоустройство» во дворе произошло в рамках программы «Башкирские дворики». Их разработал Институт стратегических исследований республики. Исполнителем выступило МинЖКХ. В этом году на реализацию программы выделили аж 1,5 млрд рублей. Но еще в июле этого года глава ведомства Борис Беляев говорил, что программа под угрозой срыва. Причина в затягивании сроков прохождения госэкспертизы и долгого согласования проектов.

Коммунальщики нашли нетривиальное решение проблемы

Коммунальщики нашли нетривиальное решение проблемы

Мы направили запрос с Министерство жилищной политики Башкирии, чтобы нам пояснили ситуацию.

В июле UFA1.RU писал еще об одном «интересном» ремонте дороги — ямы заделали цементом.

Если коммунальщики сэкономили на обслуживании вашего района, сообщите нам об этом. Присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2019 в 16:17

    Для наших людей вообще ничего не нужно делать Пусть живут в г-не и ездят по колдобинам! Правильно одна чиновница назвала бичевней

    Гость
    28 авг 2019 в 20:15

    Вам в квартире новый асфальт закатают вы тоже довольны будете? Видимо у нас ключевое слово - новый асфальт.А куда и как не важно.Вот еще один ремонт нашего двора и мы из подъезда не выйдем.

    GOT
    28 авг 2019 в 13:23

    Нашим людям не угодишь! Ямы во дворе-жалуются, положили новый асфальт-опять жалуются...