20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Уфимец, который поставил могильный крест на огороде: «Никто меня не заставлял его сносить!»

Мужчина собирается продать свой участок вместе с крестом

Поделиться

Так выглядит крест, СМИ сообщали, что он пугает соседей. Но на самом деле сын Владимира похоронен в другом месте

Фото: Ольга Блажнова

Уфимец Владимир Тигаев ответил на заявления о том, что он якобы выкорчевал по требованию администрации могильный крест с фотографией своего сына, установленный на его территории. По словам мужчины, крест по-прежнему на месте.

— Никто меня не заставлял сносить крест, он там и остался, — твердо заявил Владимир. — Участок свой я собираюсь продавать, пусть будущий хозяин вывезет этот крест на кладбище. По христианским традициям нельзя его выкидывать или сдавать в металлолом.

Владимир установил крест на своем участке 14 лет назад, после того как в пожаре погиб его сын. Молодого человека похоронили на Северном кладбище, рассказал убитый горем отец журналистам UFA1.RU. Мужчина предположил, кому мог помешать крест на его участке

По словам юриста Романа Петрова, требовать у хозяина согласования с соседями установки тех или иных сооружений на своем земельном участке нельзя.

— По законодательству, молитвы и обряды должны проводиться в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых они расположены. Но если человек установил крест просто как символ веры или памятник — это его личное дело. Чтобы избежать недоразумений, собственник участка может пригласить инспектора по земле, он составит акт, что никаких захоронений нет и земля используется по целевому назначению, и на этом вопрос будет исчерпан, — пояснил юрист.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!