16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия Мелеуза — про жалобы на вонь птичьего помета: «Резкого запаха в ближайшие дни уже не будет!»

После публикации о проблеме читатели раскалили редакционный WhatsApp портала UFA1.RU

Поделиться

Производство птицы не дает комфортно жить мелеузовцам

Фото: Евгений Вдовин / 161.RU

Публикация жалобы жителей Мелеуза на резкий неприятный запах в их городе вызвала шквал других жалоб, который читатели прислали на редакционный WhatsApp.

— Запах, даже вонь, извиняюсь, стоит, аж глаза режет! Это в жару, окна не открыть. Всё сразу въедается в одежду, на улицу не выйти. Это 32-й микрорайон, Бурангулова — центр города, там, где уже нет предприятия. А вонь стоит. Бедолаги те, кто живёт в поселке Солнечном, им под балконы, наверное, высыпают эту гадость. Травят людей. Жаль по телефону и СМС эта вонь не передаётся. Примите меры, — написала одна из читательниц. 

Мелкая белая пыль скапливается на подоконниках горожан

Мелкая белая пыль скапливается на подоконниках горожан

— Я жительница города Мелеуза, где невозможно дышать воздухом вообще. Окна открыть невозможно, на улицу выйти — тоже. Ребёнок маленький, как можно ему объяснить, что происходит на улице и что выйти туда нельзя? Куда обратиться? Помогите разобраться, пожалуйста, — попросила помощи другая читательница. 

Причину неприятного запаха назвали в городской мэрии. По этому поводу высказался глава местной администрации.

— Сегодня поступили обращения от мелеузовцев по поводу неприятного запаха в городе, — рассказал Рустэм Шамсутдинов. — После уборки зерновых аграрии нашего района приступили к внесению органических удобрений с пометохранилища ООО «БПК им. М. Гафури». Руководители хозяйств обещали провести все агротехнологические мероприятия на этой неделе. Внесение удобрений на полях, близко расположенных к городу, уже завершено. Специфического резкого запаха в ближайшие дни уже не будет. 

Мэр принес извинения «за временные неудобства».

Ранее корреспонденту UFA1.RU в Минэкологии республики частично подтвердили, что воздух в городе сейчас оставляет желать лучшего.

— Пока ничего не могу пояснить, выехала лаборатория для отбора проб, — сообщила Анастасия Атландерова, председатель Мелеузовского комитета при Министерстве экологии РБ.

UFA1.RU продолжит следить за ситуацией в Мелеузе.

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури находился в плачевном положении последние несколько лет. Владельцев требовали признать банкротами. В 2017 году с иском в арбитраж обращались Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Башкирии. Сумма исковых требований исчислялась сотнями миллионов рублей.

Живете в Мелеузе? Есть, о чем рассказать всей республике? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!