16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии несовершеннолетних детей на квестах пугали отрубленными частями тела

Прокуратура республики проверила комнаты для приключений и обнаружила 90 нарушений

Поделиться

Прокуратура все проверила

Фото: Тимур Шарипкулов

Ответить за вред, причиненный здоровью детей, придется индивидуальному предпринимателю из Салавата. Он придумал своеобразный квест «Зеркала». По всему пути следования гостей комнаты встречали то ужасающие звуки, то переодетые в призраков актеры, а вишенкой на торте стала имитация крови и отрубленных частей тела, которые намекали на насильственную смерть. 

Проверить эти комнаты приключений решила прокуратура Башкирии. Сотрудники ведомства нашли там множество различных нарушений. 

— По данному факту прокуратура возбудила дело об административном нарушении за несоблюдение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию. Организаторы квестов не обеспечивали исполнение требований о пожарной безопасности. В игровых салонах не предусмотрены эвакуационные выходы, огнетушители и автоматическая сигнализация были неисправны, отсутствовал план эвакуации людей при пожаре, не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, — сообщили в ведомстве.

Сыграть в квест, видимо, не удастся

Сыграть в квест, видимо, не удастся

Всего люди в форме выявили 90 нарушений закона, вынесли 10 представлений, возбудили 9 дел об административном правонарушении.

Страница в социальных сетях у этого квеста теперь заблокирована, по контактному номеру телефона трубку никто не взял. Можно ли еще сыграть в эту «ужасающую» головоломку, пока непонятно. 

В конце зимы этого года две уфимки пострадали во время прохождения квеста. Девушки испугались переодетого в маньяка актера.

Если вы знаете о нарушениях предпринимателей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фанат Зеркал
    22 авг 2019 в 11:18

    Ок. Спасибо. А ты уже собрался?

    Фанат Зеркал
    21 авг 2019 в 22:48

    Классный был квест. Друзья на выходные собирались. Но органы как всегда наложили руки на один из немногих здоровых видов отдыха.