16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В аварийном доме Уфы обвалился потолок

Дом несколько раз попадал под снос, но расселить его не торопятся

Поделиться

Потолок 60-летнем доме не выдержал

Фото: АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ Башкортостан / Vk.com

В уфимской Черниковке немало одноэтажных домиков, которые хранят в себе память прошлого. Но вот незадача, большинство из них кроме уныния не вызывают в человеке никаких эмоций. Часть из них признали аварийными и подлежащими сносу. Но ровнять старые дома с землей торопятся не везде. А меж тем в стенах таких артефактов в любой момент может произойти трагедия. Например, в доме № 16 по улице Губкина, который находится недалеко от Северного автовокзала, обвалилась крыша. Об этом сообщили активисты народного движения «Аварийное жилье».

— Дом 1959 г. постройки, обваливается не только крыша и потолки, но даже стены. Постоянные проблемы с канализацией. Дом неоднократно попадал под снос и расселение с 2013 года, однако дом стоит, жители живут, а вернее, пытаются выжить, — написал в соцсетях неравнодушный житель Уфы Альберт Рахматуллин.

Вот такая дыра зияла в потолке

Вот такая дыра зияла в потолке

Редакция UFA1.RU направила запрос администрацию города, чтобы узнать о планах на этот дом. 

Весной этого года в Уфе уже обвалилась крыша в 170-летних казармах, где до сих пор живут люди. Власти пока не рассказали местным жителям о том, какое решение приняли по этому объекту. А пока редакция готовит репортаж о том, как живут люди в объекте культурного наследия. Скажем прямо — явно не по-царски.

Если у вас есть проблемы с жильем, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!