24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Реформа в деле: житель Башкирии пожаловался, что новые мусорные контейнеры пылятся на автостоянке

Емкости появились еще в начале лета, но люди до сих пор выбрасывают мусор на улицы в мешках

Поделиться

Контейнеры с начала лета лежат под открытым небом без дела

Контейнеры с начала лета лежат под открытым небом без дела

Житель Киргиз-Мияков Марат Сабиров возмутился тем, как в его родном поселке проходит мусорная реформа. По словам мужчины, на территории штрафстоянки с начала лета стоят новые контейнеры для мусора, но использовать их по прямому назначению никто не торопится.

— Сегодня (14 августа. — Прим. ред.) прошелся по центральным улицам района (Губайдуллина и Шоссейная). Практически через каждые 20–30 метров валяется мусор в мешках, и причем видно, что не первый день. На какого черта вообще тогда приобрели эти контейнеры, если просто так лежат без дела. Куда вообще смотрит наша администрация? Куда смотрит наш глубокоуважаемый глава района Актуганов, который так громко заявляет в соцсетях и на страницах районной газеты о том, что только благодаря его стараниям и усилиям у нас в районе так чисто. Где все это? Нету этого. Ходишь по улицам, как по свалке, — написал на своей странице в соцсети Марат Сабиров.

А действительно, где все это? Редакция UFA1 решила разобраться в ситуации. Мы связались с главным специалистом отдела архитектуры Миякинского района Валерием Валиахметовым и выяснили, чего же все лето ждут десятки контейнеров для мусора. 

Ответ оказался прост — контейнеры ждут машину. Как рассказал представитель администрации, не каждый мусоровоз способен подобрать мусорный контейнер европейского формата. Вот и получилось, что контейнеры закупили в начале лета, а машина должна прибыть только через несколько недель. 

— На территории старой штрафстоянки находятся евроконтейнеры, которые закупил район в этом году. Контейнеры не установлены из-за того, что региональный оператор не предоставил нам транспорт для сбора мусора. Ждем, одна–две недели. Как только мы получим машину, контейнеры будут установлены, — рассказал Валерий Фагимович.

В начале августа в Бирске случился коллапс — прекратил свою работу полигон для сбора твердых бытовых отходов. Корреспондент UFA1.RU побывал в Бирске и на месте разобрался с нестандартной ситуацией. В июле на площади перед кинотеатром «Октябрь» в Нефтекамске горожане протестовали против перепрофилирования химического объединения в удмуртском городе Камбарке в новое производство по переработке особо опасных отходов

Если вам что-то известно об утилизации мусора в Башкирии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2019 в 19:32

    А у нас что ни нововведения, то безобразие. Вот я и говорю- что- нибудь наш врио довёл до конца??? Одна болтовня...

    Гость
    14 авг 2019 в 18:11

    На мошенничество вся эта мусорная реформа похожа.

    гость
    14 авг 2019 в 17:28

    А ваше мусорные контейнера уже и сгнили. Стеклянную старого образа бутылку выкинете в этот контейнер,бутылка на месте, а контейнер с дыркой больше и бутылке.