«Увезите с собой этот долбаный пакет!»: сестры-актрисы Каширины убрались на Нугушском водохранилище

Уроженок Башкирии возмутило состояние заповедной зоны

Поделиться

Анжелика и ее сестра Кристина выложили гневные посты в соцсетях

Фото: likakashirina / instagram.com

Звезды российских сериалов, актрисы Анжелика и Кристина Каширины («Даешь молодежь!», «Ивановы-Ивановы», «Гранд», «Отель Элеон») в начале августа приехали погостить в родную Башкирию (девушки — уроженки Салавата. — Прим. ред.) и возмутились состоянием прибрежной линии Нугушского водохранилища. Девушки не ограничились публикациями в соцсетях, взяли в руки мешки и стали убираться. 

Такой улов собрали девушки на берегу водохранилища

Такой улов собрали девушки на берегу водохранилища

— Каждый год стараемся хоть на несколько денечков приехать на родину в Башкирию. Наше любимое место — Нугушское водохранилище, одна из главных достопримечательностей национального парка. И каждый год здесь одна и та же картина! Побережье устлано мусором! То есть отдыхающие, приезжая сюда, не считают нужным убрать за собой и просто оставляют после себя мусор, авось кто-то уберёт! В итоге повсюду бутылки, битые стёкла, пластиковая посуда и так далее, — написала Лика у себя в Instagram.

Артистка рассказала, что они не увидели ни контейнеров, ни каких-либо запрещающих знаков. 

Перед глазами девушек предстала нерадостная картина

Перед глазами девушек предстала нерадостная картина

Со слов младшей из сестер Кристины, ей было особенно больно наблюдать заваленный мусором берег, ведь именно здесь она сделала свои первые шаги. Сейчас, говорит девушка, если кто-то там решится пройтись, то изрежет пятки осколками стекла и жестяными банками.

— Ну не понимаю я, как это возможно! — написала Кристина в соцсетях. — Приезжаешь — музыка/шашлыки/вкусно/искупались/отдохнули — спасибо за такие красивые места и так далее — а после себя гора мусора, и вывезти пакет со своим мусором обратно в город — выше твоих сил! Действительно не понимаю. Не питаю романтических иллюзий на тему культуры отдыха и осознания человеком своего экологического следа. Но! Это настолько элементарные вещи — увезти с собой этот долбаный пакет!

Подобная картина наблюдается во многих популярных местах отдыха жителей Башкирии. Так, свалку мусора обнаружили после фестиваля Йыйын у подножья горы Торатау

Если вы убрали популярное место отдыха своими силами, давайте расскажем об этом на сайте UFA1.RU! Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 14:39

Ну так то правильно говорят, гадят-то те кто приезжает, отдыхает. Но они тоже уж очень примитивно про отдых людей, типа музыка, шашлыки, купание. У каждого своё понимание отдыха. Мне это побережье Нугуша, шашлыки и музыка сто лет не нужны.

Вильдан
13 авг 2019 в 22:02

Спасибо сестрам актрисам за пример! Сделали огромное дело.

фая
13 авг 2019 в 20:36

При чем тут показуха-все правильно пишут девушки.Какие молодцы что подняли очень больную тему.Да так обидно что люди приезжают отдыхать-потом оставляют за собой мусор.Мы там родились выросли-когда мы были маленькие т.е раньше такого свинства там не было.И все было спокойно чисто без этих без этих отдыхающих.По другому не могу назвать это.Девушки поднимайте этот вопрос-не знаю с кем решать куда обратиться.Но решать этот вопрос надо.Безотлагательно.Обидно ну очень обидно приезжают в наши красивые места отдыхать и так некультурно вести себя.Вы же с детьми приезжаете-какой пример подаете своим детям!