«Угрозу загрязнения локализовали»: в Уфе перекрыли доступ нефтепродукта в реку Белую

Для того чтобы найти источник загрязнения, пришлось вскрыть ливневые лотки

Поделиться

По сообщению спасателей, маслянистая жижа попадала в реку по ливневке

Фото: bash.dtp.official / instagram

Мазуту, который в эту субботу, 10 августа, добрался по ливневке до реки, доступ в Белую перекрыли. Об этом рапортовали сотрудники управления гражданской защиты Уфы днем в понедельник, 12 августа. 

— Проведены работы по вскрытию водосборных лотков и изоляции ливневой канализации от попадания вещества в реку, — рассказали в пресс-службе управления.

Источник загрязнения расположен как раз напротив пляжа Солнечного

Источник загрязнения расположен как раз напротив пляжа Солнечного

Спецслужбы выехали в район монумента Дружбы после того, как в субботу, 10 августа, очевидец сообщил об обширном масляном пятне, которое расплывается по поверхности реки. Сегодня утром очевидцы сообщили, что источник загрязнения обнаружен: спецслужбы пригнали экскаватор, он разрыл огромную яму, которая оказалась доверху наполнена маслянистой жидкостью.

Чтобы защитить реку от возможного загрязнения, сотрудники поисково-спасательного отряда Уфы и аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по ЧС выставили на водоеме боны. 

Если у вас есть информация о загрязнении водоемов Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
12 авг 2019 в 18:53

А,все таки любишь читать Его писанину.Учишься читать и писать,давно пара,котенок.А до кота ой как для тебя еще далеко.Вон,смотри в окно напротив котенка тоже сидит на окне,,маленький собачек.

Гость.
12 авг 2019 в 17:49

Ну тэк,вчера уже об этом писали,что на реки Белая ничего и нет,те,не одной капельки отравления и грязного.Да и даже не одной рыбку-маленькую.