В Уфе нашли место, откуда в реку Белую вытекал мазут, наполненную им яму сняли на видео

Сейчас источник загрязнения ликвидируют

Поделиться

Огромная яма наполнена черной маслянистой жидкостью

Фото: bash.dtp.official / instagram

Источник нефтепродуктов, которые вытекали в реку Белую в районе Монумента Дружбы, нашли. В понедельник днем, 12 августа, очевидцы опубликовали видео с места происшествия в соцсетях. На кадрах видно огромную яму, которую разрыл экскаватор, она наполнена черной маслянистой жидкостью. 

Видео:  bash.dtp.official / instagram

— Ликвидация утечки нефтепродукта в реку Белую, Монумент Дружбы. Бывшее хранение мазута или еще чего-то под землей. Его разорвало и вытекало, в данный момент работают спасатели, — написал в паблике автор видео.

Большое масляное пятно на реке Белой заметили еще в минувшую субботу, 10 августа. На место направили сотрудников управления гражданской защиты, они обнаружили вывод ливневой канализации со следами масляной пленки. По акватории реки выставили боновые заграждения, пленку обработали сорбирующими веществами. 

Мы направили запрос в МЧС, как только получим комментарий, обязательно его опубликуем. 

В конце июля этого года в реке Изяк погибла рыба — в водоем попали химические вещества, предположительно, с площадки нефтехимического предприятия. Новости о том, как вычислили виновника загрязнения, сколько погибшей рыбы извлекли из реки и как контролировали качество воды, мы собрали для вас в одной ссылке.

Если у вас есть информация о загрязнении водоемов Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    12 авг 2019 в 15:47

    Что-то не сходится? Пятно видели в Киешках, это выше по течению. А тут вдруг прям под носом у правительства...

    Кот
    12 авг 2019 в 14:55

    Похоже залежи нефти, вышку нефтеную ставить надо