ДТП в режиме online, полилингвальные школы и сбор денег на хоспис. Главные события за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU, которые вы могли пропустить

Поделиться

Эмиль на машине влетел под фуру, ему было всего 22 года

Фото: источник UFA1.RU

Прошедшая неделя принесла в Башкирию холода и несколько громких новостей, как приятных, так и негативных. Этой осенью в Уфе появятся сразу две полилингвальные школы, в которых ученики будут постигать науки сразу на нескольких языках. Врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил всем желающим добровольно скинуться на строительство хосписа, а «Башавтотранс» отменил единственный ночной рейс в аэропорт Уфы, теперь гостям и жителям города придется раскошелиться на такси. Помните заброшенное здание института физкультуры? Его больше нет — бульдозер решил его судьбу, а на месте постройки обещают построить что-то более полезное, например, детский сад. Подробнее — в нашей сегодняшней подборке.

В сентябре в Уфе откроются сразу две многопрофильные полилингвальные школы. Одна из них расположена в микрорайоне Яркий Демского района Уфы, вторая — на базе средней общеобразовательной школы № 44 на улице Революционной. Идея этих школ в том, что некоторые предметы будут преподавать сразу на нескольких языках: русском, башкирском, английском и других. 

Преподавать в новых школах будут сразу на нескольких языках

Преподавать в новых школах будут сразу на нескольких языках

Врио главы Республики Башкирии Радий Хабиров предложил жителям Башкирии скинуться на строительство хосписа в Уфе. Присоединиться к сбору средств призвали Государственное Собрание и чиновников мэрии. Но не все восприняли идею с энтузиазмом.

Председатель парламента республики Константин Толкачёв предложил депутатам присоединиться к сбору средств на хоспис

Председатель парламента республики Константин Толкачёв предложил депутатам присоединиться к сбору средств на хоспис

Компания «Башавтотранс» объявила, что пришла пора проститься с автобусом, который следовал по маршруту 101К «Южный автовокзал — аэропорт», с полуночи 5 августа рейс отменили. Как сообщил представитель транспортной компании, рейс отменили в связи с сокращением убытков предприятия. Он был ночной, с очень маленьким потоком пассажиров, кроме того, часто получал штрафы за то, что высаживал людей вне остановки. Приказ пришел из администрации главы РБ, пояснил представитель перевозчика. 

Рейс 101К начинал свою работу в 21:45 и завершал в 04:30

Рейс 101К начинал свою работу в 21:45 и завершал в 04:30

В Уфимском районе семья с четырьмя детьми оказалась связана кабальными условиями сделки по кредиту. Горшковы решили взять кредит на 800 тысяч рублей, чтобы довести до ума свою новую квартиру в таунхаусе. Сейчас компания требует либо вернуть им сумму с процентами  (а это 2,4 миллиона рублей), либо отдать за долги дом.

Кредит взяли, чтобы сделать ремонт в новой квартире<br>

Кредит взяли, чтобы сделать ремонт в новой квартире

Очевидцы разместили в соцсетях кадры, на которых видно, как здание бывшего института физкультуры сносит бульдозер. Одно из самых известных заброшенных зданий Уфы начали сносить на днях, технику там заметили еще в начале августа. По словам местных жителей, вместо этого обещали построить новый детский сад. 

Вот так здание (точнее, то, что от него осталось) выглядит сверху

Вот так здание (точнее, то, что от него осталось) выглядит сверху

Молодой полицейский Эмиль Колмаков, который погиб в ДТП на улице Интернациональной в Уфе в понедельник, 5 августа, транслировал последние минуты жизни в сторис в соцсети Instagram. Ролик опубликовали в соцсетях 7 августа. На видео попал и момент столкновения легковушки мужчины с припаркованным на обочине грузовиком. Судя по кадрам, уйти от него Эмиль даже не пытался. В самую последнюю секунду он лишь закрыл заплаканное лицо руками

1 ноября Эмилю Колмакову исполнилось бы 23 года

1 ноября Эмилю Колмакову исполнилось бы 23 года

Фотографию программиста из Уфы Павла Меньшикова опубликовали в аккаунте солидного международного географического издания National Geographic Russia в инстаграме. Фото сделано в районе станции Айгир на вершине гор, которые называются Инзерскими зубчатками, а по другой версии носят название Зубы Шурале.

Прекрасный и загадочный закат, который увидел Павел

Прекрасный и загадочный закат, который увидел Павел

А какие новости прошлой недели запомнились вам? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!