Почему нельзя покупать обувь на вырост и как подобрать правильную модель

Сотрудники сети «МОНРО» раскрыли секреты выбора обуви для школьников

Поделиться

1 915

В сети магазинов «МОНРО» можно приобрести качественную обувь по доступной цене

Фото: Тимур Шарипкулов

Школа сочетает в себе массу видов деятельности: торжественные линейки, занятия физической культурой, игры на переменах, учёба за партами и праздничные мероприятия. Кроме поиска комфортной, подходящей под все нормы одежды, а также школьных принадлежностей, родители задумываются о том, какая обувь дополнит все школьные образы. Для повседневной носки, праздничных выходов и занятий спортом необходимо подобрать обувь так, чтобы ребёнок ощущал абсолютный комфорт и был настроен только на получение новых знаний и навыков. Хорошая обувь — залог не только хорошей учебы, но и здоровья, ведь дети проводят в ней довольно много часов в течение учебного дня.

Сотрудники сети магазинов «МОНРО» поделились лайфхаками по выбору обуви для школьников.

На что обратить внимание при выборе обуви?

В первую очередь нужно уточнить у классного руководителя (если вопрос не поднимался ранее), какую обувь можно носить в школе. В каждом учебном заведении свой регламент, и если в одних кроссовки для спорта должны быть белыми, то в других цвет обуви не имеет значения.

Далее следует помнить, что, как и в форме, в школьной обуви ребёнок проведёт минимум 4 часа, а значит, модель должна быть максимально удобной.

Рекомендуется покупать обувь с качественной подошвой из современных прочных материалов, таких как термоэластопласт (ТЭП), резина, полиуретан (ПУ). Также при изготовлении подошвы у современной обуви используется материал ЭВА — это мягкий, легкий и устойчивый материал. Маленький каблучок, квадратный или горкой, допускается в любом возрасте. При выборе нужно обратить внимание на стук каблука об пол: слишком громкий будет привлекать внимание и смущать ребёнка.

Пятка должна хорошо фиксироваться, быть мягкой, но при этом плотной, чтобы держала форму, но не натирала кожу. Если нет противопоказаний, лучше выбрать модель с ортопедической стелькой или с современной стелькой Memory Foam — с эффектом памяти.

По технике безопасности, что немаловажно, младшим школьникам нельзя ходить в обуви с открытым носком.

Лучше отказаться от узких моделей, а также вариантов с острым носом. Слишком узкая, или, наоборот, слишком свободная обувь приводит к деформации стопы, делает походку неуклюжей, что может привести к неприятным ранкам и испорченной осанке. Поэтому покупать обувь большего, чем требуется, размера не стоит. Но с небольшой оговоркой, о ней в следующем пункте.

Как правильно примерять обувь?

Стоит помнить, что нога ребёнка вырастает на 1–2 размера в год. При покупке уличной и сменной обуви рекомендуется подбирать пару с тем учётом, чтобы между большим пальцем ноги и внутренним краем носа обуви оставалось расстояние в 10–15 мм. То есть не брать 35-й размер, если у ребёнка 33-й, с мыслью «Быстро вырастет».

Также примерять нужно не только с обычными носками/колготками, а ещё и с утеплёнными, чтобы в холодный период не было сюрприза в виде резко уменьшившейся пары туфель.

В сети магазинов «МОНРО» помогут подобрать обувь для любого школьного мероприятия

В сети магазинов «МОНРО» помогут подобрать обувь для любого школьного мероприятия

Какую застёжку выбрать?

Лучше всего на ноге обувь фиксирует молния или шнуровка. Для младших школьников лучше выбирать модели с той же молнией, а также обратить внимание на обувь с резинками или липучками: для них шнурки могут оказаться сложным механизмом, требующим много времени, которое непоседы лучше потратят на игры с друзьями.

Какой выбрать материал?

Лучше всего выбирать обувь из натуральных, дышащих, гипоаллергенных материалов. Но прогресс не стоит на месте, и выбор обуви из искусственных экоматериалов будет отличной альтернативой.

За школьной обувью, как и за любой другой, нужно ухаживать. И этот факт тоже влияет на выбор: готов ли ребёнок раз в неделю протирать туфли, чтобы они не потеряли вид? Карманная губка либо специальная салфетка ускорят процесс ухода за обувью.

И самый главный параметр, на который нужно обращать внимание на всех этапах, — нравится ли обувь самому ребёнку? Она может быть самой лучшей, качественной и дорогой, но какой в этом толк, если школьник не хочет её носить?

В сети магазинов «МОНРО» родители школьников не столкнутся с такой проблемой. На сегодняшний день в магазинах обувной сети уже представлен широкий ассортимент детских туфель, балеток, кед и кроссовок, которые станут не только отличным вариантом для повседневного гардероба, но и сменкой или дополнением к образу ребёнка на празднике. В «МОНРО» обувь подойдёт по всем критериям и родителям, и самым требовательным к своему внешнему виду детям.

Обувь выполнена из различных материалов на любой запрос (кожа, экокожа, велюр), так что, учитывая все параметры, есть из чего выбрать пару, может, и не одну. К тому же порадовать ребёнка красивыми туфлями сейчас можно с очевидной экономией: на весь ассортимент детской обуви магазина с 10 по 11 августа действует скидка 20%. Теперь не нужно высчитывать, как совместить расходы на учебные принадлежности с покупкой обуви, можно просто позволить детям быть счастливыми и заниматься каждым интересным им занятием в новой удобной паре.пр. Октября, 130/1;

Адреса магазинов:

  • пр. Октября, 130/1;
  • ул. Бакалинская, 27, ТКЦ Ultra, 1-й этаж;
  • ул. Жукова, 10, ТСК «Сипайловский», 2-й этаж;
  • ул. Кольцевая, 175/1;
  • ул. Кольцевая, 65, ТЦ «Меркурий», цоколь;
  • ул. Кувыкина, 18, ТЦ «Шатлык Люкс», 3-й этаж (для удобства работает лифт);
  • ул. М. Губайдуллина, 6, ТЦ «Аркада», 2-й этаж;
  • ул. Революционная, 34а;
  • ул. Ухтомского, 20;
  • ул. Ферина, 4.


Мonro.biz/ufa.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter