9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе выставили на торги памятник архитектуры на улице Чернышевского

Дом Степановых-Зориных предлагают оформить в аренду на 25 лет

Поделиться

Так выглядело строение в 2018 году

Так выглядело строение в 2018 году

В Уфе выставили на торги право арендовать объект культурного наследия — Дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского, 49. В управлении земельных и имущественных отношений намерены передать здание арендатору на 25 лет, но в течение первых трех лет тот должен отреставрировать дом. Конкурс на отбор арендатора пройдет 23 августа.

— Старинное здание из глиняного кирпича 1905 года постройки эксперты осмотрели 15 ноября 2017 года и сообщили, что дом представляет культурную ценность. Главный фасад здания выходит на улицу Чернышевского и ориентирован на юг, декорирован кирпичной кладкой, — сообщают в документах.

В 2017 году усадьбу уже передавали в аренду, но с арендатором пришлось расстаться осенью 2018 года — он нарушил условия договора и не разработал проект реставрации, сообщили в издании «Коммерсант» накануне, 30 июля.

Начальная цена аренды — 816 тысяч рублей в год. После того, как арендатор закончит реставрацию, у него появится право льготной аренды — 1 рубль за каждый квадратный метр. Общая площадь объекта культурного наследия, который предлагают в аренду, — 430 квадратов.

Если вы знаете историю Дома усадьбы Степановых-Зориных , ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!